Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Телли Савалас биография актёра
17:29
Телли Савалас биография актёра

Резюме

Телевизор Сэвэлас был американским актером, родившимся 21 января 1922, в Гарден-Сити, Нью-Йорк. В 1950-х Сэвэлас получил производственный опыт в "Голосе Америки" радио ABC и затем стал исполнительным продюсером его собственного отмеченного наградой ток-шоу, Кофе Хауза Телевизора. Часто литой как злодей, в 1962 Сэвэлас заработал номинацию на Оскар за Бердмэна Алькатраса. Одна из его более популярных ролей играла детектива Нью-Йорка в телесериале хита Kojak (1973-'78). После того, как шоу закончилось, Сэвэлас продолжал действовать в меньших ролях в телевидении и фильме. Он умер 22 января 1994, в Юниверсал-Сити, Калифорния.

Молодость

Телевизор актера Savalas родился 21 января 1922, в Гарден-Сити, Нью-Йорк. Сын греческих иммигрантов, Savalas и его брата Гаса продал газеты и блистал обувь, чтобы помочь поддержать семью. В 1941 он присоединился к армии и служил во Второй мировой войне, от которой он был освобожден от обязательств с Фиолетовой Сердечной нетрудоспособностью.

Действующая карьера

После его выпуска Сэвэлас посетил Институт Вооруженных сил, где он изучил радио-и телевизионное производство. Он продолжал регистрироваться в Колумбийском университете, где он продолжил свои исследования в психологии. В течение начала 1950-х Телевизор работал на радио ABC, "Голос Америки", и в конечном счете стал исполнительным продюсером его собственного популярного ток-шоу, Кофе Хауза Телевизора, для которого он заработал премию Пибоди.

В 1959 Сэвэлас посетил прослушивание для ряда антологии CBS театр Круга Армстронга, намереваясь побудить друга актера, который подлежал роли. Вместо этого ассистент режиссера принял зловещее поведение Сэвэласа во внимание и бросил его в характерной роли, которая привела к другим телевизионным назначениям и ролям фильма. Работа в Вопросе Убеждения произвела впечатление на актера Берта Ланкастера, который бросил его в Бердмэне Алькатраса (1962). Сэвэлас заработал Лучшую номинацию на премию Оскар Актера второго плана за свою роль уединенного заключенного ряда Фето Гомеса.

Лысый актер стал известным своими зловещими ролями характера, часто как садистские или психотические типы. В 1973 он получил роль жестко говорящего детектива Нью-Йорка Тео Коджэка в телевизионном фильме The Marcus Nelson Murders. Его неподкупный, сосущий леденец на палочке характер был так популярен, что ряд ответвлений закончился, который бежал от 1973-'78 на CBS. Шоу катапультировало Сэвэласа в статус символа как самое изображение гедонистических 70-х. Этот удар позволил ему нанимать брата Джорджа (профессионально названный "Demosthenes") в роли детектива Ставроса. И по сей день, крылатая фраза Коджэка, "Кто любит ya, ребенка?" может быть услышан во всем мире. Сэвэлас выиграл Эмми и два Золотых глобуса за его роль на ряде.

После того, как Kojak закончился, Сэвэлас начал существование путешествия, включающее несколько легко забывающихся европейских фильмов и декадентский, потакающий своим желаниям образ жизни. Хотя он периодически восстанавливал характер Kojak в нескольких фильмах TV 1980-х, его новая роль, поскольку докладчик кредитной карты, вероятно, заработал для него больше эфирного времени.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 46 | Добавил: Joker | Теги: Телли Савалас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]