Главная » 2017 » Апрель » 27 » Шерил Сэндберг биография и личная жизнь
18:14
Шерил Сэндберг биография и личная жизнь

Резюме

Шерил Сэндберг родилась в Вашингтоне, округ Колумбия в 1969. Она пошла в Гарвард для ее степени бакалавра в области экономики и работала во Всемирном банке после дипломирования свода с отличием. Она тогда училась в Гарвардской школе бизнеса и пошла, чтобы работать в американском Отделе Казначейства во время администрации Клинтона. Когда республиканцы вымели демократов из офиса в ноябре 2000, Сэндберг переехала в Силиконовую Долину и работала на Google в течение семи лет. Она тогда двинулась в Facebook, где она была исполнительным директором с 2008. Сэндберг - автор Наклона В: Женщины, Работа и Желание Вести, который продал больше чем миллион копий.

Первые годы и образование

Шерил Сэндберг родилась в Вашингтоне, округ Колумбия, в августе 1969 и переехала со своей семьей в Северный Майами-Бич, Флорида, когда ей было 2 года. В Северном Майами-Бич Старшая Средняя школа Сэндберг была в Национальном Почетном обществе и получила высшее образование в 1987 девятый в ее классе с 4.6 Гпа.

В Гарварде Sandberg специализировался в экономике и имел Лоуренса Саммерса как советника тезиса. Черты, которые продолжили бы определять Sandberg, начали появляться в Гарварде, и ее исследование экономики часто проникало через феминистскую линзу (хотя она сказана, что не была феминисткой). Она изучила роль, которую экономическое неравенство играет в домашнем насилии и основало группу под названием Женщины в Экономике и правительстве, которое, она говорит, было создано, “чтобы получить больше женщин майору в правительстве и экономике”.

Зандберг дипломировал свод с отличием в 1991, и тот же самый год, Лета стали главным экономистом Всемирного банка, и он попросил, чтобы Зандберг был одним из своих научных сотрудников. Она также вышла замуж за Вашингтонского бизнесмена Брайана Крэффа в этот период, хотя пара развелась год спустя. Зандберг работал в течение многих Лет в течение двух лет и затем зарегистрировался в Гарвардской школе бизнеса, достигнув ее MBA и получив высшее образование с отличием в 1995.

Скоро, пути Зандберга и Лет пересеклись бы снова, когда он стал заместителем министра финансов в администрации Клинтона и попросил, чтобы Зандберг стал своим начальником штаба. Она приняла положение и осталась в нем, когда Лета стали министром финансов в 1999. Она служила в стороне Лет до 2001, когда республиканец Джордж Буш - младший, перемещенный в и политических назначенцев Белого дома с другой стороны прохода, вступил во владение.

Google и Facebook

С ее правительственной работой позади нее Sandberg переехал в Силиконовую Долину, стремящуюся присоединиться к новому техническому буму, который шел полным ходом. Google проявил ранний интерес к Sandberg, и она нашла миссию Google, которую она описала как, “чтобы сделать информацию в мире в свободном доступе”, заставив достаточно, чтобы нанять с трехлетней компанией в ноябре 2001.

Как вице-президент Google глобальных продаж онлайн & операций, Sandberg был ответственен за управление продажами онлайн рекламы и публикации продуктов, Google Book Search и потребительских товаров. Sandberg был с Google до 2008 с ее сроком пребывания, отмеченным ошеломляющим профессиональным успехом и постоянно растущей репутацией одного из высших должностных лиц в стране.

В марте 2008, Google Зандберга бежит, закончился, и она присоединилась к Facebook как исполнительный директор компании. От ее поста исполнительного директора Зандберг наблюдает за деловыми операциями Facebook, определенно помогая Facebook измерить его действия и расширить его глобальный след. Она также наблюдает за управлением сбытом, развитием бизнеса, человеческими ресурсами, маркетингом, государственной политикой, частной жизнью и коммуникациями. Для ее обязанностей был богато вознагражден Зандберг, и она пробилась на список миллиардеров в начале 2014, на основе ее доли в Facebook, который сделал его начальное общественное предложение акций в 2012, тот же самый год, что Зандберг стал первой участницей совета директоров компании.

'Наклон в' и ее личная жизнь

Sandberg - автор Наклона бестселлера В: Женщины, Работа и Желание Вести, который продал больше чем миллион копий и был optioned как фильмом. Наклон Во вдохновленном глобальная общественная группа, LeanIn.org, который Sandberg основал, чтобы поддержать женщин, стремящихся достигнуть их стремлений. 

В ее личной жизни Зандберг женился кратко в возрасте 24 лет и развелся год спустя. В 2004 она вышла замуж за Дэйва Голдберга, Yahoo! у руководителя, который позже стал генеральным директором SurveyMonkey и пары, есть два ребенка вместе.

Зандберг написал о поддерживающей роли ее мужа в ее жизни и карьере. 5 марта 2015 она разместила на Facebook: "Я написал в Наклоне В этом самое важное решение, которое принимает женщина, то, если у нее есть партнер по жизни и кем будет тот партнер по жизни. Лучшее решение, которое я когда-либо принимал, состояло в том, чтобы жениться на Дэйве".

1 мая 2015 Голдберг умер внезапно в возрасте 47 лет в то время как в семейном отпуске в Мексике. Причиной его смерти была травма головы после надевания беговой дорожки.

Зандберг написал о ее муже на посту Facebook после его смерти: "Дэйв был моей скалой. Когда я был расстроен, он остался спокойным. Когда я волновался, он сказал, что это будет в порядке. Когда я не был уверен, что сделать, он понял его. Он был полностью посвящен его детям каждым способом – и их сила, эти прошлые несколько дней - лучший знак, у меня мог быть тот Дэйв, все еще здесь с нами в духе...Things никогда не будет тем же самым – но мир лучше в течение лет, мой любимый муж жил".

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 314 | Добавил: Joker | Теги: Шерил Сэндберг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]