Главная » 2017 » Апрель » 29 » Шарлотта Рей биография и личная жизнь
10:35
Шарлотта Рей биография и личная жизнь

Резюме

Родившийся 22 апреля 1926, в Милуоки, Висконсин, Шарлотта Рей работала певцом, бродвейским исполнителем и телевизионной актрисой прежде, чем получить роль домработницы г-жи Гарретт на ситкоме Удары Diff’rent в конце 1970-х. Она играла главную роль как тот же самый характер в ряде хитов ответвления Facts Жизни, которая бежала за девятью приправами и заработала для Рей два назначения Эмми Оард.

Молодость

Актрисой и певицей Шарлоттой Рей была родившаяся Шарлотта Рей Луботски 22 апреля 1926, в Милуоки, Висконсин. Любимый поколениями телевизионных поклонников для ее работы над ситкомами Удары Diff'rent и Facts Жизни, Рей первоначально нашла успех как исполнитель ночного клуба и театральная актриса. Она начала петь как ребенок и выступила в радиопостановке в средней школе.

Рей продолжала преследовать свои интересы к музыке и действию, учась в Северо-Западном университете под Чикаго. В дополнение к выполнению в летнем производстве запаса она нашла работу по телевидению и радиопередачи в Чикаго. В конце 1940-х, Рей сделала движение в Нью-Йорк, чтобы продвинуть ее карьеру. Она создала номер развлекательной программы и играла такие места проведения как Деревенский Авангард, показывая ее голос и комичные отбивные.

Театральная актриса

В конечном счете Рей дали шанс сиять на стадии, делая ее бродвейский дебют в музыкальной комедии Тремя Пожеланиями Джейми в 1952. Два года спустя она появилась с Беа Артур и Джоном Астином в возрождении Бертольда Брехта и Трехгрошовой оперы Курта Вайля. Она продолжала порождать роль Мамочки Йокум в музыкальном Маленьком Абнере, на основе популярного комикса, в 1956.

В это время Рей также записала альбом под названием Песни, которые я Преподавал Моей матери, которая показала несколько песен, написанных другом колледжа и лириком Шелдоном Харником. Муж Рей, Джон Штраус, служил музыкальным руководителем на проекте, управление группой работало над записью и подготовкой музыки. Заполненный сатирической и беззаботной платой за проезд, альбом был выпущен Отчетами Авангарда.

В дополнение к работе в музыке и музыкальном театре, Рей посадила много телевизионных мест гостя в 1950-х. Она появилась на Часе United States Steel, Шоу Фила Сильверса и Игре Недели. В 1961 Рей стала рядом, регулярным на полицейской комедии, Автомобиль 54, Где Вы? Прежде чем шоу даже закончило свой пробег в 1963, она вернулась на Бродвее. Она появилась в Части Красоты, комедии, с Элис Гостли и Бертом Ларом.

Рей заработала свою первую номинацию премии "Тони" на ее работу над оригинальным музыкальным Pickwick в 1965. Четыре года спустя она собрала другую номинацию на свою роль Утром, Полдень и Ночь. Игра была в трех действиях, каждый написанный различным автором; Рей появилась Утром "Исраэля Хоровитца". Другие две секции были написаны Теренсом Макналли и Леонардом Мелфи.

'Факты жизни'

Занимаясь ее самой известной ролью, Рей сначала казалась как Эдна Гарретт на Diff'rent Strokesas домработница для богатого нью-йоркского бизнесмена Филипа Драммонда (играемой Конрадом Бэйном). Драммонд имел дочь, Кимберли (Дана Платон) и принял двух афроамериканских сыновей, Арнольда (Гэри Коулман) и Уиллис Джексон (Тодд Бриджес), его покойной, предыдущей домработницы. Рей была только на ряде в течение первого сезона, поскольку ее непостоянный, но заботливый характер был отделен в новое шоу под названием Факты Жизни.

Для нового ряда Эдна Гарретт пошла от домработницы к матери семейства группе девочек в школе-интернате частных девочек под названием Истленд. В первый сезон было много девочек в ее уходе, включая очень молодую Молли Рингвалд, прежде чем она нашла успех в фильмах. Но шоу скоро сосредоточилось главным образом на четырех совсем других студентах: умная, но опасная Натали (Mindy Cohn), богатый и тщетный Блэр (Лайза Велчель), болтливый и энергичный Tootie (Ким Филдс) и девчонка-сорванец Джо (Нэнси Маккеон). Рей на самом деле помогла обнаружить Cohn, который она встретила, исследуя ее роль в частной школе в Бель-Эйре, Калифорния.

На шоу г-же Гарретт — поскольку девочки назвали ее — была фактическая женщина, подходящая на роль матери, распределяя мудрый совет и помогая решить споры. За эти годы роль г-жи Гарретт развилась от матери семейства школьному диетврачу местному владельцу магазина деликатесов. Рей оставила ряд в 1986 и была заменена Клорис Личмен, которая присоединилась к шоу как Беверли Энн Стикл, сестра Эдны Гарретт. Но именно характер Рей оказал длительное влияние на зрителей шоу. "Я все еще встречаю людей, которые просто хотят, чтобы я поместил руки вокруг них и дал им объятие", сказала Рей позже Entertainment Weekly.

Более поздняя работа

Начиная с Фактов Жизни Рей занялась множеством ТВ, фильма и проектов стадии. Она сделала появления в качестве гостя на таких шоу как Св. Элсьюэр и Убийство, Она Написала и получила роли во многих телевизионных фильмах, включая Преступление в Коннектикуте: История Алекса Келли (1999). У Рей также была повторяющаяся роль на семейных Сестрах драмы. На большом экране она высказала один из знаков в Томе и Джерри: Фильм (1992). Оказываясь как драматическая актриса, Рей взяла на себя сложную роль Винни в нью-йоркском производстве игры Сэмюэля Беккета Счастливые Дни в 1990. Она также совершила поездку со своим шоу с одной женщиной, Вечер с Шарлоттой Рей.

В 2001 Рей играла главную роль в телефильме Факты Жизненного Воссоединения, позволяя ее промах назад в ее самую известную роль еще раз. И она добралась, шанс работать с несколькими из ее Фактов Жизни играет одну из главных ролей снова, включая Cohn, Whelchel и Fields. Нэнси Маккеон отказалась участвовать в проекте.

Сегодня Рей продолжает работать по телевидению и в театре. Она появилась на Короле ситкома Куинса и драматическом ряде Сильная Медицина. В 2006 Рей появилась в производстве Лос-Анджелеса 70, Девочки, 70 с Олимпией Дукакис.

В 2017 Рей показала к журналу People, что ей диагностировали рак костей в возрасте 91 года. “В прошлый понедельник я узнал, что у меня есть рак костей”, сказала Рей журнал. “Приблизительно семь лет назад мне диагностировали рак поджелудочной железы — который является чудом, что они нашли его, потому что обычно слишком поздно. Моя мать, сестра и мой дядя умерли от рака поджелудочной железы. После шести месяцев химиотерапии я был без рака. Я потерял волосы, но у меня были красивые парики. Никто даже не знал”.

“Таким образом, теперь, в возрасте 91 года, я должен решиться. Я не нахожусь ни в какой боли прямо сейчас. Я чувствую себя настолько потрясающим и настолько довольным находиться над землей”, добавила она. “Теперь я должен выяснить, хочу ли я пойти, имеют лечение снова, чтобы выбрать жизнь. Я люблю жизнь. У меня уже был замечательный. У меня есть это решение сделать”.

Разведенный с 1976, у Рей есть два сына от ее первого брака. У нее есть дома и в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 309 | Добавил: Joker | Теги: Шарлотта Рей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]