Главная » 2017 » Май » 25 » Роджер Мур биография и личная жизнь
10:13
Роджер Мур биография и личная жизнь

Резюме

Британский актер Роджер Мур родился 14 октября 1927, в Лондоне, Англия. Он сделал свой дебют фильма в 1945 и появился на Бродвее и в телевизионных ролях в течение 1940-х и 1950-х. Он известен прежде всего игрой мчащегося шпиона Джеймса Бонда, роль, с которой он справился в семи фильмах от Живого, и Позволенные Умирают (1973) к Виду на убийство (1985). Королева Англии посвятила его в рыцари в 2003, и его назвали Командующим в Национальном Заказе Франции Искусств и Писем в 2008. Мур умер 23 мая 2017 в возрасте 89 лет. 

Молодость

Роджер Мур родился в Лондоне, Англия, 14 октября 1927, отцу полицейского и матери домохозяйки. Мур преуспел в школе, посетив элементарную Хэкфорд-Роуд и Средняя школа Баттерси, и он также был особенно хорошим пловцом (который пригодится в нескольких фильмах о Джеймсе Бонде несколько десятилетий спустя). Мур бросил школу, когда ему было 15 лет и пошел, чтобы работать на Publicity Picture Productions, лондонскую кинокомпанию, где он стал учеником мультипликации.

Первый набег Мура в мир фильма закончился бы ужасно, хотя, когда он был быстро уволен. Он, однако, полагался бы на свою симпатичную внешность для некоторой ранней действующей работы вскоре после, делая его дебют фильма в небольшом количестве части в Цезаре и Клеопатре (1945). В его первом большом разрыве директор Брайан Десмонд Херст заметил Мура, которого любят, что он видел и нашел его местом в Королевской Академии Драматических Искусств, дополнительно платя его обучение.

Но подающая надежды действующая карьера Мура была прервана в 18 лет, когда армия приехала, звоня, и он остался в вооруженных силах, размещенных в Германии, в течение почти трех лет, времени, в течение которого он женился в течение первого из четырех раз актрисе Дурн ван Стеин. Тогда это вернулось в Лондон, чтобы взять, где он кончил со своей действующей карьерой, что-то, что, оказалось, было тяжелым сражением.

'Святой'

В 1953 Мур вступил в повторный брак (певице Дороти Скюрес), перемещенный в США и немедленно получил роль на Мире ТВ Хвостом. Эта роль наконец получила телефонный звон Мура, и это были крупнейшие Голливудские студии на другом конце линии: подобные Warner Bros., Paramount и MGM все хотели настроить встречи. Мур закончил законтрактованный MGM на 250$ в неделю и скоро появился в своей первой большой роли в Прошлый Раз, когда я Видел Париж (1954). Он был занят после этого, появившись в Прерванной Мелодии (1955), Вор Короля (1955) и Дайан (1956), последний из которых отметил его первую роль исполнителя главной роли. Однако это также отметило начало конца его контракта MGM, поскольку ни один из этих фильмов не продвинул Мура к славе, и он дезертировал с корабля, подписавшись затем с Warner Bros.
 

Вскоре после начала его отношений с Уорнером Мур начал действовать в телевизионных ролях, играя главную роль на таких шоу как жители Аляски (1959–60), Индивидуалист (1960-61) и, прежде всего, Святой (1962–69), популярное британское шоу, которое передало во всем мире и наконец сделало Мура общеизвестным именем. (Его заключительный сезон также отметил конец брака Мура со Сквайрами и начало его трети итальянской актрисе Луисе Маттиоли, с которой он стал несколькими включенными годами ранее.) Его роль в Святом также, вероятно, помогла Муру получить свою делающую карьеру роль: это Джеймса Бонда.

Джеймс Бонд

Карьера Мура на большом экране действительно никогда не была великолепна, но его удача изменилась в начале 1970-х, когда ему предложили роль Джеймса Бонда, любимого характера книги и фильма для возрастов, созданных британским автором Яном Флемингом. Заменяющий Шон Коннери, Мур сделал свой дебют Бонда в 1973 в Живом, и Позволенные Умирают. Мур держал дневник во время охоты и опубликовал книгу на основе ее, назвал Роджера Мура как Джеймса Бонда 007: Собственный Счет Роджера Мура Съемки 'Живого и Позволенного Умирает'.

Его собственный самый остроумный критик, Мур принес легкую беззаботность к роли Джеймса Бонда в семи фильмах за следующие 12 лет, включая Человека с Золотым Оружием (1974), Шпион, Который Любил Меня (1977), Охотник за луной (1979), Только для ваших глаз (1981), Осьминожка (1983) и Вид на убийство (1985). В целях Убийства Мур был готов оставить роль мчащегося шпиона, и он объявил о своей отставке из ряда в декабре 1985.
 

Жизнь постсоединения

Как только Мур повесил своего Вальтера PPK и устройства шпиона, он появился в еще нескольких фильмах, хотя ни один не достигнет уровня успеха ряда Бонда. Он продолжал писать горстку книг, включая Мой Word Is My Bond: Автобиография (2008), Последний оставшийся в живых (изданный как Один Счастливчик в США) и Бонд на Бонде: Размышления о 50 годах Джеймса Бонда (2012).

Мура чествовали многочисленные времена: в 1999 он был сделан Командующим Отличнейшего ордена Британской империи (CBE) и был посвящен в рыцари в 2003. В 2008 Мура назвали Командующим в Национальном Заказе Франции Искусств и Писем.

По пути Мур пережил различные медицинские волнения — включая рак простаты, проблему с сердцем и диабет 2 типа. Он всегда оставался активен в поддержку благотворительных учреждений, служа Послом доброй воли ЮНИСЕФ с 1991. В 2000 он получил Международную Гуманитарную Премию от лондонского клуба Варьете для его благотворительных работ.

В его личной жизни у Мура и Мэттайоли было три ребенка вместе — сыновья Джеффри и Кристиан и дочь Дебора. Они развелись в 1996. Он был женат на своей четвертой жене, Кристине Толструп, с 2002 до его смерти в 2017.

Смерть и наследие

Мур умер 23 мая 2017, в Швейцарии после "короткого, но храброго сражения с раком", согласно его семье. Ему было 89 лет. Семья Мура объявила о его передаче его

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 283 | Добавил: Joker | Теги: Роджер Мур | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]