Главная » 2017 » Апрель » 23 » Пенелопа Крус биография актрисы
19:22
Пенелопа Крус биография актрисы

Резюме

Родившийся в Испании в 1974, актриса Пенелопа Крус изучила классический балет в молодом возрасте и позже переехала в Голливуд, Калифорния, чтобы преследовать действие. Она скоро получила роли противоположные подобные Мэтту Дэймону и Тому Крузу. Она выиграла премию Оскар — становление первой испанской актрисой, которая сделает так — для ее выступления в фильме Вики Кристина Барселона. Крус женился на ее партнере по фильму Вики Кристина Барселона, испанском актере Хавьере Бардеме, в 2010.

Молодость

Пенелопа Крус Санчес рождалась 28 апреля 1974, в Алькобендасе, Мадриде, Испания. Крус рождался как старший из три и естественный исполнитель; ее отец, Эдуардо, работал автомобильным механиком, и ее мать, Энкарна, была парикмахером. Как ребенок, Крус развлек ее семью, воспроизведя рекламные ролики. Хотя естественная актриса, она занялась танцем для своего выбора исполнительского искусства. Она изучила классический балет в течение девяти лет в Национальной Консерватории Испании, и затем переехала в Нью-Йорк, чтобы танцевать под серией знаменитых исполнителей.

“Я сильный и самоуверенный. Те качества принесли мне много проблем, так как я была маленькой девушкой в школе, говоря, что ‘Я не соглашаюсь’ и борющийся с детьми. Это - часть моего любопытства для жизни".
Когда ей было 15 лет, Крус нашел ее истинное призвание после сбивания 300 других девушек на соревновании актерского агентства. После этого раннего успеха она получила несколько ролей танцора для музыкальных видео, а также концерт, принимающий Ла-Куинту испанского телевидения Marcha. Кроме того, Крус исследовал ее более чувственную сторону во французском эротическом телесериале Сери Роуз.

Испанское кино

Пенелопа Крус сделала свой дебют пленки в 1992 в темной пленке Jamón Jamón. Директор пленки, который был неспособен снять Круса в качестве лидерства в другой пленке из-за ее молодого возраста, ждал, пока она не была достаточно стара для его следующей пленки. Ее выступление заработало ее номинации на испанскую Премию Вновь прибывшего Союза Актеров и на Премию Гойи (премия Оскар Испании) для лучшей ведущей актрисы. Год спустя Крус играл Лус в Возрасте Красоты (1992). Пленка выиграла Оскар (лучший иностранный фильм), фактически охватила Премии Гойи и заработала для Круса испанскую Премию Союза Актеров за лучшую работу поддержки.

С впечатляющим ученичеством к ремеслу Крус заработал ее место в испанском кино как ведущая леди. Ее резюме продолжало расти за следующие несколько лет, регистрируя три или четыре пленки каждый год. В 1997 Крус взял роль Кабальеро Isabel Plaza в Carne Tremula — маркировка в первый раз, когда она работала со всемирно известным директором Педро Альмодоваром, который, в свою очередь, стал другом на всю жизнь, а также ее транспортным средством для глобальной известности. Крус собрал дальнейшее критическое признание для ее выступления в пленке.

Два года спустя, в 1999, Крус получил роль в другом фильме, снятом Almodóvar, Тодо Собрэ Ми Мадрэ, который продолжал выигрывать Оскар и BAFTA (лучший иностранный фильм) премии. С рядом хорошо уважаемых фильмов под ее поясом, к этому времени, Крус пользовался спросом с обеих сторон Атлантического океана.

Голливудский успех

В возрасте 25 лет Крус принял пышное решение переехать в Голливуд, Калифорния. Полностью в команде и сверху ее карьеры, она взяла на себя роль любителя командовать и успешного шеф-повара в Женщине на верхней части (2000). Тот же самый год, она играла романтичное лидерство в Билли Бобе Торнтоне, Западном Все Pretty Horses. Обе пленки собрали критический успех.

Следующая пленка Круса, Abre Лос Ojos, привлекла внимание директора Кэмерона Кроу и символа пленки Том Круз. Впечатленный сценарием и актрисой, дуэт создал американский ремейк пленки: Ванильное небо (2001). Фильм помог сделать Круса пересекающимся успехом, и ее следующие отношения с партнером по фильму Томом Крузом поместили ее твердо в американские заголовки.

Крус продолжал далее доказывать, что она могла считать ее собственной среди тяжело совершающих нападки актеров в 2001, когда она играла главную роль напротив Джонни Деппа в пленке Удар. Тот же самый год, она появилась в Мандолине капитана Корелли; ее выступление заработало для нее европейскую номинацию Кинопремии на лучшую актрису. Следующая пленка Круса, Просыпающаяся в Рено (2002), показала ее вместе с Билли Бобом Торнтоном и Патриком Суэйзи. Романтическая комедия приблизительно две пары, направившиеся к шоу Грузовика Монстра, получила мало кассового внимания.

В 2005 Крус появился в Сахаре, комичной пленке приключения. Не долго в съемку, актриса начала годовые отношения со своим партнером по фильму Сахары, Мэттью Макконехи. Пара позже разделение, по сообщениям цитируя противоречивые графики пленки.

Длительное признание

Возвращаясь к испаноязычным фильмам, Крус появился в Бандитках (2006) с другом и партнершей по фильму Сальмой Хайек. Тот же самый год, она играла главную роль в Volver, другом фильме Almodóvar; директор держал роль определенно для Круса, и ее выступление заработало для нее номинацию на премию Оскар за лучшую актрису. Год спустя Крус выиграл ее первую премию Оскар (лучшая актриса в роли поддержки) для фильма Вуди Аллена Вики Кристина Барселона (2008).

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 157 | Добавил: Joker | Теги: Пенелопа Крус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]