Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Патрик Макни биография актёра
17:33
Патрик Макни биография актёра

Резюме

Патрик Макни родился в Лондоне, Англия, 6 февраля 1922. После посещения действующей школы он начал карьеру, которая прогрессировала от театра до телевидения и фильма. Его роль подписи была как Джон Стид, носящий шляпу-котелок борец преступления британского телесериала Мстители, которые передали с 1961 к '69. Макни позже переехал в Соединенные Штаты и работал в американском телевидении и фильмах.

Молодость и образование

Дэниел Патрик Макни родился 6 февраля 1922, в Лондоне, Англия, Дэниелу и Доротее Мэри (Генри) Макни. Он был старшим двух сыновей. Его родители развелись, когда он был молод. Он учился в Летней Школе Областей в Оксфорде и Итонском колледже в Итоне, после которого он получил свое действующее обучение в Академии Веббера Дугласа Драматического Искусства в Лондоне. Он выступил в репертуарном театре прежде, чем служить в Королевском флоте во время Второй мировой войны.

Фильм и телевизионная карьера

Macnee сделал его дебют кинофильма в 1943 с небольшой частью в Жизни и Смерти полковника Блимпа. Он был также снят как молодой Джейкоб Марли в версии фильма Рождественской песни в 1951 и появился в фильме музыкальной комедии Девушки в 1957. Он также имел мелкие детали на нескольких телевизионных программах и работал производителем для документального сериала Второй мировой войны Отважные годы (1960-61).

'Мстители'

С 1961 до 1969 Макни играл роль подписи своей карьеры: учтивый тайный агент Джон Стид в телесериале Мстители. Одетый в темный костюм и шляпу-котелок, всегда неся зонтик (который скрыл меч в его ручке), Макни боролся со шпионами и преступниками наряду с серией привлекательных и утвердительных женщин - партнеров, включая Хонор Блэкмен, Дайану Ригг и Линду Торсон. Он возвратился к роли Стида для Новых Мстителей (1976-77), выступив вместе с Джоанной Ламли.

Более поздняя работа

После его работы над Мстителями Макни получил много меньших ролей по телевидению и в фильме. Его телевизионные проекты включали Звездный крейсер Галактика в 1979, адаптацию Вокруг света за 80 дней в 1989, нескольких СДЕЛАННЫХ ДЛЯ ТВ фильмов на основе рассказов классика Шерлока Холмса и серийных Призрачных Историй Патрика Макни в 1993.

Его более поздняя работа над большим экраном включала появления в Это - Spinal Tap "фильма о рок-музыке" (1984) и фильм о Джеймсе Бонде Вид на убийство (1985), а также миниатюрная голосовая роль в версии фильма Мстителей, Рэйфа Файнса в главной роли и Умы Турман, в 1998. Тот же самый год, он издал мемуары, названные Слепой в Одном Ухе: Прибыль Мстителя.

Личная жизнь

Макни была жената три раза. Его первые два брака, Барбаре Дуглас (с 1942-56) и Кэтрин Вудвилл (1965-69) закончились в разводе. Он был женат на Ромовой бабе Мажо де Нажизсени с 1988 до ее смерти в 2007. Макни умерла мирно в его доме 25 июня 2015 в возрасте 93 лет. Он переживается его двумя детьми, Рупертом и Дженни Макни, от его первого брака.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 49 | Добавил: Joker | Теги: Патрик МакНи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]