Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Мартен Ландо биография и личная жизнь
17:42
Мартен Ландо биография и личная жизнь

Резюме

Родившийся в Бруклине, Нью-Йорк, в 1928, Мартин Ландау работал мультипликатором для Нью-Йорк Дейли Ньюс прежде, чем стать актером. В 1955 он присоединился к Студии Актеров, где он учился с Ли Страсбергом и Элией Казаном. Он сделал свой дебют фильма в 1959 и продолжил появляться в Клеопатре (1963), и Самая Отличная История Когда-либо Говорила (1965). В 1966 Ландау нашел известность как актер телевизионной драмы шпиона Миссия невыполнима. В его более поздней карьере он появился в таких фильмах как Такер: Человек и его мечта Фрэнсиса Форда Копполы (1988), Преступления Вуди Аллена и Проступки (1989) и выиграл премию Оскар за свое изображение Белы Лугози в Эде Вуде Тима Бертона (1994).

Молодость

Старый актер характера Мартин Ландау родился 20 июня 1928, в Бруклине, Нью-Йорк. Он сначала мечтал о становлении художником. После окончания Средней школы Джеймса Мэдисона Бруклина Ландау учился в Институте Пратта и Лиге Студентов отделения гуманитарных наук.

Вокруг возраста 17, Ландау получил работу с Нью-Йорк Дейли Ньюс как мультипликатор и иллюстратор. Он переключился на действие в его ранних двадцатых. Как Ландау объяснил Обратной Стадии на запад, «За мной ухаживали, чтобы быть следующим театральным мультипликатором. Но когда я осмотрел офис и видел парней 30 и 40 лет мое старшее выполнение точно, что я делал...I знал, что это не было для меня».

'На север через северо-запад', 'Клеопатра', 'говорила самая отличная история когда-либо'

В середине 1950-х Ландау выиграл желанное пятно, чтобы обучаться в Студии Актеров в Нью-Йорке. Он был одним из двух актеров, принятых в то время — другим новым участником был Стив Маккуин. Через Студию Актеров Ландау заточил свое ремесло под руководством Ли Страсбергом и Элией Казаном среди других. Он позже стал учителем в студии и занимал должность co-креативного-директора филиала Западного побережья программы много лет.

В 1957 Ландау получил свой первый главный разрыв с помощью Пэдди Чейефского, который рекомендовал молодому актеру для туристического производства его Середины игры Ночи. После того тура Ландау посадил некоторую телевизионную работу. Он также женился на актрисе Барбаре Бэйн в это время.

Ландау сделал прыжок к большому экрану в 1959, появившись на военном Холме Свиной отбивной драмы с Грегори Пеком. Тот же самый год, Ландау играл убийцу в На север через северо-запад Альфреда Хичкока, Кэри Гранта в главной роли. Он также появился в исторической эпопее 1963 года Клеопатра с Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном. Два года спустя Ландау играл, другой злодейский характер в Самой Большой Истории Когда-либо Говорил (1965).

'Миссия невыполнима'

В 1966 у Ландау был карьерный прорыв с телевизионной драмой шпиона Миссия невыполнима. Он играл владельца Руки Гола маскировки на популярном ряде, который также показал его жену, Барбару Бэйн и Питера Грэйвса. Он продолжал появляться на шоу, которое сделало его добросовестной звездой для трех приправ; он и его жена оба оставили ряд в 1969.

Ландау нашел, что его изображение Миссия невыполнима трудно много лет встряхнуло, который ограничил типы ролей, которые ему предложили. В середине 1970-х он посадил другой телесериал, синдицированное Пространство научно-фантастического сериала: 1999. Произведенный в Великобритании, Пространстве: 1999 также дал актеру другой шанс работать с его женой. Ряд был культовым классиком начиная со своего начального выпуска.

Ландау появился во многих других телевизионных шоу включая Untouchables, Золотое дно, Gunsmoke, Индивидуалиста, Требуемого: Мертвый или Живой, обоз, я Шпион и Агенты А.Н.К.Л. Одной телевизионной ролью, которую уменьшил Ландау, был г-н Спок на ряде Звездный путь, который заметно изображался Леонардом Нимоем.  

Оскар за 'Эда Вуда' 

Следующее Пространство: 1999, Мартин Ландау появился во многой тусклой пленке и телевизионных проектах. Его карьера казалась в небывалом нижнем уровне в 1981, за это время он появился в роли в телевизионном фильме The Harlem Globetrotters on Gillian's Island. К концу 1980-х, однако, Ландау восстановил себя как серьезный актер характера. Он получил компенсационные номинации на премию Оскар, в 1988 и 1989, для его работы над Такер: Человек и его мечта Фрэнсиса Форда Копполы и Преступлениями Вуди Аллена и Проступками.

Ландау в конечном счете забрал домой Оскар в 1994 для его изображения актрисы Белы Лугози в Эде Вуде Тима Бертона. Джонни Депп играл главную роль как знаменитый директор Эд Вуд. Ландау продолжал работать с Бертоном на фильмах включая Сонную лощину (1999) и Франкенвини (2012).

В его более поздних годах Ландау продолжал работать постоянно в фильме и ТВ. Он появился в телесериале 2006 года Доказательства и имел повторяющиеся Emmy-назначенные роли на Окружении и Без Следа. В 2013 Ландау играл Дж. Говарда Маршалла II, богатого пожилого мужа Анны Николь Смит в фильме Lifetime TV История Анны Николь Смит.

Другие недавние фильмы включают Прекрасный, Все еще (2010), Помнят (2015), Красный Кленовый лист (2016) 

Личная жизнь

Ландау был женат на актрисе Барбаре Бэйн с 1957 до 1993. У них было две дочери, Сузи и Джульетта. Прежде, чем жениться на Бэйн, Ландау встречался с Мэрилин Монро какое-то время, и он был также другом другого голливудского символа Джеймс Дин. В дополнение к действию он был художественным руководителем Студии Актеров и хорошо уважаемым учителем товарища известные актеры включая Анджелику Хьюстон, Гарри Дина Стэнтона и Джека Николсона. 

Смерть 

Старый актер характера умер 15 июля 2017, после краткой госпитализации в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Ему было 89 лет.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 245 | Добавил: Joker | Теги: Мартен Ландо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]