Главная » 2017 » Май » 7 » Майкл Гэмбон биография и молодость
14:42
Майкл Гэмбон биография и молодость

Резюме

Майкл Гэмбон родился в Кабре, Дублине, Ирландия 19 октября 1940. Он работал инструментальщиком и инженером в течение короткого времени прежде, чем посвятить себя изучению классического искусства. Гэмбон присоединился к нескольким театральным компаниям в своей юности и выступал на сцене много лет перед хождением дальше к фильму и телевидению. Он стал общеизвестным именем в 1986 для его роли ведущего характера в американском мини-сериале общественного телевидения Поющий Детектив. Известность Гэмбона повторно загорелась, когда он был снят как Альбус Дамблдор в третьем взносе серии фильмов Гарри Поттера Дж. К. Роулинг, после смерти Ричарда Харриса, который играл Дамблдора в первых двух взносах. В дополнение к третьему взносу Гэмбон играл Дамблдора в четырех фильмах, которые следовали.

Молодость

Задолго до того, как Майкл Джон Гэмбон стал известным миру как Альбус Дамблдор (Гарри Поттер), он главным образом выступил для живого театра и телевидения. Ирландский актер родился 19 октября 1940, в Кабре, Дублине, Ирландия, но переехал со своей семьей в Лондон, Англия, когда ему было 5 лет. Он следовал в шагах своего отца и к возрасту 21, стал полностью компетентным инженером и инструментальщиком со страстью к сбору старинного оружия, часов и классических автомобилей.

Поднимитесь до славы

Гэмбон сделал свой дебют пленки в 1965, в Отелло Оливье, и продолжил играть ведущую роль в 1970-х телесериал Би-би-си Borderers. В результате его выступления Жителей приграничного района Брокколи Уютного местечка производителя Джеймса Бонда попросила, чтобы Гэмбон попробовался на роль в 1970, чтобы заменить Джорджа Лезенби.

Gambon, полученный еще больше признания в 1980-х, сначала выиграв критическое признание как Галилео в Джоне Декстере Жизнь производства Галилео в Национальном театре в 1980, и затем становясь общеизвестным именем, играя ведущий характер Филип Марлоу в американском мини-сериале общественного телевидения 1986 года Поющий Детектив.

После его успеха в 80-х, Gambon продолжал выступать на сцене и в художественных фильмах, включая спорное Повар, Вор, Его Жена и Ее возлюбленный, который также игравшая главную роль Хелен Миррен. Принц Чарльз посвятил Gambon в рыцари в июле 1998 и, по данным Ассошиэйтед Пресс, отмеченного, "Это не цитата, достаточно существенная, не так ли?"

Но самое известное выступление Гэмбона — то, которое начало его еще больше в международную известность — было как директор Хогвартса Альбус Дамблдор в серии фильмов Гарри Поттера. Гэмбон сделал надрезы на роли в 2004 в третьем взносе франшизы Гарри Поттера Дж. К. Роулинг, Гарри Поттера и Узника Азкабана, после смерти Ричарда Харриса, который играл Дамблдора в первых двух пленках. В целом, Гэмбон был снят как Дамблдор для пяти из семи пленок Гарри Поттера.

Британская академия Пленки и Телевизионных Искусств наградила Gambon с четырьмя BAFTA. Кроме того, Би-би-си перечислила Gambon среди своих Лучших 10 списков британских актеров характера в июле 2012.

 

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 137 | Добавил: Joker | Теги: Майкл Гэмбон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]