Главная » 2017 » Июнь » 1 » Фицджеральд Диггс. RZA биография
20:02
Фицджеральд Диггс. RZA биография

Резюме

RZA преодолел неперспективное, прерывистое начало, чтобы стать легендой хип-хопа. И на микрометре и как производитель он вел сознательно грубый-и-готов стиль, который выиграл его международная аудитория, позже вырастив кинематографическое эстетическое, которое вело, чтобы работать, выигрывая голливудские фильмы. Даже при том, что группа хип-хопа, которую он возглавлял, Wu-Tang Clan, больше не, он продолжает делать запись как один из старейших государственных деятелей рэпа.

Обвинение в покушении на убийство к второму шансу

RZA был родившийся Роберт Фицджеральд Диггс 5 июля 1969, в Бруклине, Нью-Йорк. Хотя он продолжил бы навсегда связываться со Статен-Айлендом, он на самом деле провел большую часть своего детства в Северной Каролине, Огайо и Питтсбурге. То кочевое детство было проведено, перемещаясь между домами его матери, отца и дяди. Он оказался замешанным в наркоторговлю и мелкое преступление, и был в конечном счете обвинен в покушении на убийство в 1993. Он рассматривал оправдание как шанс сделать лучшую жизнь для себя; он отразил в его книге 2010 года дао Ву, что “У меня был шанс выйти из того пути ада. Мои мамы, замеченные, это и она просто сказало мне, это - мой второй шанс. Я провел тот второй случайный подсчет”.

Семена Wu-Tang Clan

Перед Wu-сильным-запахом Diggs сформировал несколько рэп-групп с его кузенами Расселом Джонсом и названным Гэри Грайсом, во-первых, Сила Имперского Владельца, тогда Все Во Вместе Теперь. Те кузены продолжили бы находить свою собственную известность как, соответственно, Старый Грязный Ублюдок и Гений, иначе GZA. Музыкальному предпринимателю по имени Мелкуэн удалось обеспечить единственные соглашения и возможности альбома и для Грайса и для Диггса — тогда делающий запись как принц Рэким — с влиятельной независимой этикеткой Томми Бой. Diggs выпустил сингл "Ох я Любовь Ты Рэким" в 1991. (B-сторона, "Sexcapades", включала “соединение Wutang”, которое было первой ссылкой на ту группу.), Но Томми Бой не поднял свой выбор альбома после того, как Diggs был заключен в тюрьму до испытания покушения на убийство.

Члены Wu-Tang Clan делают революцию хип-хопа

После его оправдания и его отказа сделать всплеск с его Томми Боем единственным, Diggs перегруппированный на Статен-Айленде и, с Grice, Джонсом и другими местными друзьями, сформировал Wu-Tang Clan. Добавление Человека Метода, Гостфэса Киллы, Палубы Inspectah, U-бога, Рэекуона, Убийцы Masta и, иногда, Cappadonna, дало группе различное чувство большинству команд рэпа — хаотическая, неистовая, высокая энергия. Поэтому сделал производственный стиль RZA. Группу назвали после фильма кун-фу Shaolin против Wu-сильного-запаха и RZA соткал образцы от этого и другого, подобных фильмов с образцами южной души к уникальному эффекту.

Первый выпуск группы немедленно повернул головы. "Защитите Шею Ya", был первоначально выпущен на независимых Отчетах Wu-сильного-запаха, прежде чем Громкие Отчеты подписали ее и повторно выпустили ее. Видео установило визуальный тон идти с новыми звуками, разметив Wu-Tang Clan как освежающе харизматическую группу. А также постукивание, RZA произвел весь дебют группы 1993 года, Войдите в Wu-сильный-запах (36 Чемберса). Это рассматривается как один из самых больших и самых влиятельных альбомов хип-хопа. Бродяга включала его в их 500 Самых Больших Альбомов Всего списка Времени, приходя к заключению, что “хип-хоп редко был этим грязным”.

То, что было также новым, было видом соглашения со звукозаписывающей компанией, которого достигли RZA и его деловые партнеры. В то время как Wu-сильный-запах был подписан к Громким Отчетам, сольные участники имели индивидуальные сделки в другом месте и продолжат освобождать другую мгновенную классику, такую как Тикал Человека Метода (1994), Возвращение Старого Грязного Ублюдка 36 Чемберсу: Грязная Версия, Единственные Построенные 4 кубинских Linx Рэекуона и Жидкие Мечи GZA. Замечательно, RZA произвел их всех, поддержав удивительную эстетическую последовательность через всех них — в то время как EQ-луг может не всегда казаться полностью профессиональным (особенно на сольном дебюте Человека Метода), грубый-и-бурный подход был преднамеренным, заставив Wu-сильный-запах казаться тем, который управлял улицами в середине 1990-х.

Ответвления Wu-сильного-запаха: Граведиггаз, Sunz человека, Килларми

Беспокойная креативность RZA также нашла выход за пределами Wu-Tang Clan. В 1994 он сформировал группу Граведиггаз с рэперами Фрукваном (раньше Stetsasonic) и Поэтичный плюс известный производитель принц Пол. Беря персону RZArector, он, co-produced и стучал на их блестящем концептуальном альбоме 6 футов глубиной (1994) и его 1997, развивает, Выбор, Серп и Совок.

Ответвления Wu-сильного-запаха также заставляли его напряженно трудиться. Группы, такие как Sunz Man и Killarmy брали стиль Wu-сильного-запаха в еще более темные направления, в то время как новый подход RZA, чтобы казаться также сделанными им пользующийся спросом производитель и remixer, работающий на художников как разнообразными как Шакил О'Нил и Бьорк. Он также появлялся как MC гостя и, в 1996, он пропустил соло единственное "Wu-изнашивание: Ренессанс Предмета одежды". После выпуска второго альбома Wu-Tang Clan, обширный Wu-сильный-запах Навсегда (1997), он стал более неприступным с точки зрения производства с партнерами как Истинный Владелец и Математика, делающая больше работы и RZA, остающийся как исполнительный продюсер.

От композитора директору

RZA предпринял следующую стадию его карьеры с Бобби Диджитэлом в альбоме Стерео, выпущенном на Ну и дела улице в 1998. Это видело, что он двинул клавишные инструменты вместо образцов и стучал под альтер эго Бобби Диджитэла. Последующая Пуля Диджитэла альбомов (2001) и Снэки Digi поддержала бы персону, в то время как Рождение 2003 принца колебалось между несколькими.

Wu-Tang Clan продолжали выпускать совместные альбомы в течение начала 2000-х и середины 2000-х, но к тому времени RZA оказался замешанным в выигрыш на пленках. Его первым был Пес Призрак: Путь Самурая (1999), прекрасное пригодное для выборки RZA навязчивых идей. Он продолжал организовывать саундтрек к Изданию 1 Убить Билла Квентина Тарантино и делать надрезы на афро Самурае 2007 и 2012 Человеке с Iron Fists, последнего которых он также направил и играл главную роль в. Он несколько раз погружал в действие, с ролями в американском Гангстере, Кофе и Сигаретах, ДЖИ Джо: Возмездие и телесериал Californication.

Продукция Wu-Tang Clan замедлилась в последние годы: творческие различия с Raekwon задержали выпуск 2014 Лучшее Завтра.

RZA женат на Talani Rabb, разведясь с его первой женой Эбони Миллз. У него есть четыре ребенка, хотя он выразил сожаление о наличии их с различными женщинами.

У него есть несколько сотрудничества и проектов в трубопроводе, в то время как более новое поколение производителей и МГЦ обращалось к нему. Канье Уэст пригласил RZA работать с ним на его Часах альбом Трона (2011) и похвалил его влияние: “У Wu-сильного-запаха было одно из самых больших воздействий до движения. От сленга до стиля платья, пародий, образцов. Подобный [производство] стиль, который я использую, RZA, делал это”.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 317 | Добавил: Joker | Теги: Фицджеральд Диггс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]