Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Фелисити Хафман биография актрисы
00:56
Фелисити Хафман биография актрисы

Резюме

Фелисити Хафман родилась 9 декабря 1962, в Бедфорде, Нью-Йорк. В 1988 она сделала свой бродвейский дебют в Скорости Плуга. После ряда появлений в качестве гостя и маленьких частей фильма, она заработала свою первую видную роль приветствуемой, но недолгой Спортивной Ночью сериала. Хафман был среди партнеров по фильму с продолжительным рядом Отчаянными Домохозяйками и заработал номинацию на Оскар за ее работу в Трансамерике (2005).

Профиль

Актриса. Родившийся 9 декабря 1962, в Бедфорде, Нью-Йорк. Чрезвычайно талантливый и универсальный, Фелисити Хафман работала над стадией, фильмом и телевидением. Она, возможно, известна прежде всего ее описанием измотанной матери Линетт Скаво на популярной показываемой в прайм-тайм комедии Отчаянные Домохозяйки. Названный "Flicka" выращивание, она сначала появилась по телевидению в послеурочном специальном предложении Хоум-ран из Любви (1978) как подросток.

После окончания средней школы в 1981, Фелисити Хафман училась в Королевской академии театрального искусства в Лондоне. Она тогда пошла в Нью-Йоркский университет и копалась в театральном мире города. Хафман стал членом-учредителем Atlantic Theater Company. В 1988 она сделала свой бродвейский дебют в Скорости Плуга Дэвида Мэмета, беря на себя роль по Карен от Мадонны.

После ряда появлений в качестве гостя и маленьких частей фильма, Фелисити Хафман получила шанс показать телевизионных зрителей, насколько талантливый она была в 1998 со Спортивной Ночью комедии, созданной Аароном Соркином. Играя телепродюсера Дану Уитакер, она заработала номинацию на Золотой глобус в 2000 за ее работу над рядом. В то время как критики любили шоу, оно только продлилось два сезона.

После повторяющейся роли на популярной комедии Frasier Фелисити Хафман получила ведущую роль в новой пригородной комедии, Отчаянных Домохозяйках, играющих одну из главных ролей с Марсией Кросс, Тери Хатчером и Евой Лонгорией. В ходе ряда ее характер боролся с балансирующей работой и семьей. Рано в пробеге шоу, Линетт была любящей сидеть дома мамой своим четырем детям, часто поражаемым выходками ее раздражительного выводка и отсутствием ее мужа Тома (Дуг Сэвэнт), хотя пара переключила роли, когда Линетт возвратилась к работе. Всюду по взлетам и падениям ее характера Хафман сделал Линетт реалистическим, подлинным описанием современной жены и матери. Для ее работы над рядом она получила Премию Эмми за Выдающуюся Ведущую Актрису в Комедийном сериале в 2005.

Тот же самый год, Фелисити Хафман нашла успех на большом экране. Она играла главную роль в Трансамерике (2005), независимый фильм о дооперационном транссексуале по имени Бри. История вращается вокруг открытия сына по имени Тоби от полового контакта во время колледжа и поездки по пересеченной местности, которую эти два предпринимают вместе. Нежное человечество, которое она вселила в эту сложную роль, помогло Хафману заработать ее первую номинацию на премию Оскар.

Актриса с тех пор играла главную роль в таких фильмах как Крутая Джорджия (2007), вместе с Джейн Фондой и Линдси Лоханом и Пирогом (2014). Она также сделала примечательное возвращение к телевидению в 2015 с американским Преступлением, для которого она собрала Эмми и номинации на Золотой глобус.

Житель Лос-Анджелеса, Фелисити Хафман была замужем за актером и директором Уильямом Х. Мэйси с 1997. У пары есть две дочери, София и Джорджия.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 8 | Добавил: Joker | Теги: Фелисити Хафман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]