Главная » 2017 » Апрель » 23 » Элизабет Тейлор биография актрисы
19:27
Элизабет Тейлор биография актрисы

Резюме

Родившийся в Лондоне 27 февраля 1932, Элизабет Тейлор сделала свой дебют фильма в Одном Родившемся каждую минуту (1942) и достигла славы с Национальным Бархатом (1944). Хотя она выиграла премии Оскар за свою работу в Баттерфилде 8 (1960) и Кто Боится Вирджинии Вульф? (1965), Тейлор был так же известен ее многими браками, обширной ювелирной коллекцией и оглушением фиолетовых глаз.

Фон шоу-бизнеса

Элизабет Роземонд Тейлор родилась 27 февраля 1932, в Лондоне, Англия. Одна из самых знаменитых звезд фильма, Элизабет Тейлор вылепила карьеру, это покрыло больше чем шесть десятилетий, принимая роли, которые не только продемонстрировали ее красавицу, но ее способность взять эмоционально обвиненные знаки.

Американские родители Тейлора, оба торговца произведениями искусства, проживали в Лондоне, когда она родилась. Вскоре после внезапного начала Второй мировой войны Тейлорс возвратился в Соединенные Штаты и приспособился к их новой жизни в Лос-Анджелесе.

Работа была в крови Тейлора. Ее мать работала актрисой, пока она не вышла замуж. В возрасте 3 лет молодой Тейлор начал танцевать, и в конечном счете дал концерт для принцесс Элизабет и Маргарет. Вскоре после перемещения в Калифорнию друг семьи предложил, чтобы дочь Тейлорса взяла пробную съемку для роли.

Ребенок-звезда

Она скоро подписала контракт с Universal Studios и сделала ее дебют экрана в возрасте 10 лет в есть Один Родившийся каждую минуту (1942). Она развила, это с большей ролью в Девчурке Приходит домой (1943) и позже Белые скалы Дувра (1944).

Ее роль резкого изменения цен на бумаги, однако, прибыла в 1944 с Национальным Бархатом в роли, которую Элизабет Тейлор провела четыре месяца, работая, чтобы получить. Фильм впоследствии оказался огромным хитом, который потянул больше чем в $4 миллионах и сделал 12-летнюю актрису огромной звездой.

В ярком свете голливудского центра внимания молодая актриса показала, что была больше, чем знаток при обработке хитрого ландшафта знаменитости. Еще более впечатляющий было то, что, в отличие от такого количества детей-звезд прежде и после нее, Тейлор доказал, что она могла сделать бесшовный переход к большему количеству взрослых ролей.

Господствующий успех

Помогают ее ошеломляющей внешности. Во всего 18 она играла в паре со Спенсером Трейси в Отце Невесты (1950). Тейлор также показал ее действующие таланты в 1954 с тремя фильмами: В Прошлый Раз я Видел Париж, Рапсодию и Прогулку Слона, последний которой видел, что Тейлор взял на себя роль жены владельца плантации, которая любит менеджера фермы.

Ее личная жизнь только повысила успех ее фильмов. Какое-то время она встречалась с миллионером Говардом Хьюзом, тогда в возрасте 17 лет, Элизабет Тейлор превратила свой первый вход в брак, когда она вышла замуж за наследника отеля, Ники Хилтона.

Союз не продлился долго и, в 1952, Тейлор спускался с прохода снова — на этот раз, чтобы жениться на актере Майкле Велдинге. В целом, Тейлор женился восемь раз во время жизни, включая дважды актеру Ричарду Бертону.

В то время как ее личная жизнь продолжала делать международные заголовки, Тейлор продолжал блистать, показал как актрису. Она поставила захватывающую работу в драме Место под солнцем и подняла вещи еще более в 1956 с экранизацией романа Эдны Фербер, Гигант, который играл одну из главных ролей Джеймс Дин. Два года спустя она шипела на большом экране в экранизации Кошки Теннесси Уильямса на Горячей Оловянной Крыше. В следующем году она играла главную роль в другом классике Уильямса Внезапно прошлым летом. Тейлор заработал ее первый Оскар, захватив желанную Лучшую премию Актрисы за ее роль девушки по вызову в Баттерфилде 8 (1960).

Личная жизнь в центре внимания

Но известность Тейлора была также затронута трагедией и потерей. В 1958 она стала молодой вдовой, когда ее муж, новаторский кинопродюсер Майк Тодд, был убит в авиакатастрофе. После его смерти Тейлор стал втянутым в один из самых больших голливудских любовных скандалов эры, когда она начала дело с близким другом Тодда, Эдди Фишером. Фишер развелся с Дебби Рейнольдс и женился на Тейлоре в 1959. Пара оставалась женатой в течение пяти лет, пока она не оставила Фишеру для актера Ричарда Бертона.

Одержимость общественности личной жизнью Тейлора поразила новые высоты ее браком 1964 года с Ричардом Бертоном. Она встретилась и влюбилась в актера во время своей работы над Клеопатрой (1963), фильм, который не только усилил удар и известность Тейлора, но также и доказанный быть колеблющимися инвестициями, начинающими работу на уровне беспрецедентных $37 миллионов, чтобы сделать.

Союз Тейлора-Бертона был пламенным и страстным. Они появились на экране вместе в очень подвергнутом резкой критике V.I.P.'s (1963), и с другой стороны два года спустя для объявленного, Кто Боится Вирджинии Вульф?, фильм, который заработал для Тейлора ее второй Оскар за ее роль грузной, сердитой жены алкогольного преподавателя, играемого Бертоном.

Последующие годы, оказалось, были изменчивым делом для Тейлора. Было больше браков, больше разводов, медицинских препятствий и борющаяся карьера фильма, с фильмами, которые нарастили мало оборотов с критиками или получением огласку фильма.

Более поздние годы

Однако, Тейлор продолжал действовать. Она нашла работу по телевидению, даже делая появление в качестве гостя на Больнице общего профиля, и на сцене. Она также начала сосредотачивать больше внимания на филантропии. После того, как ее близкий друг Рок Хадсон умер в 1985 после его сражения с ВИЧ/СПИДОМ, актриса начала работу, чтобы найти лечение для болезни. В 1991 она запустила Фонд ВИЧ/СПИДА Элизабет Тейлор, чтобы предложить большую поддержку тех, кто болен, также исследование фонда для более передового лечения.

В основном ликвидированный с мира действия, Тейлор получил многочисленные премии за ее собрание произведений. В 1993 она получила Жизненную Премию Успеха американского Института кинематографии. В 2000 она была сделана Командующим Дамы ордена Британской империи (DBE).

Тейлор преодолел унылый перечень проблем со здоровьем в течение 90-х от диабета до застойной сердечной недостаточности. Она имела оба бедра, замененные, и в 1997 удалила опухоль головного мозга. В октябре 2009 Тейлор, у которого есть четыре ребенка, перенес успешную кардиохирургию. В начале 2011 Тейлор снова страдал от проблем с сердцем. Ее допустили в Больницу Кедров Синая в том феврале для застойной сердечной недостаточности. 23 марта 2011 Тейлор скончался от условия.

Вскоре после ее смерти ее сын Майкл Вилдинг опубликовал заявление, говоря, что "Моя мать была экстраординарной женщиной, которая жила жизнью к самому полному, с большой страстью, тканевой жидкостью и любовью... Мы будем всегда вдыхаться ее устойчивым вкладом в наш мир".

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 291 | Добавил: Joker | Теги: Элизабет Тейлор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]