Главная » 2017 » Май » 7 » Деннис Фарина биография актёра
14:53
Деннис Фарина биография актёра

Резюме

Деннис Фарина был полицейским в Чикаго с 1967 до 1985. Именно, работая полицейским консультантом с директором Майклом Манном Фарина сначала был заинтересован профессиональным действием. Он в конечном счете посадил фильм и телевизионные роли, часто как бандит или полицейский. Он известен прежде всего господствующими зрителями из Закона & Заказа. Его фильмы включают Полуночный Пробег, Получают Коротышку и Спасти рядового Райана.

Первые годы

Дональдо Гульермо Фарина родился 29 февраля 1944 в Чикаго, Иллинойс. Фарина рос в многочисленной итальянской семье, четвертом сыне семи детей. После окончания средней школы Фарина служил в армии в течение трех лет прежде, чем присоединиться к hte Чикагскому полицейскому управлению, где он служил чиновником с 1967 до 1985.

В то время как на силе, Фарина выполнил небольшие роли в Чикагском театре и работал полицейским консультантом для директора Майкла Манна. Манн бросил его в фильме Thief 1981 года, который привел к ролям в телевизионных шоу, созданных директором включая Недостаток Майами, в котором он играл бандита и Детектив, в котором он играл главную роль как лейтенант Майк Торелло.

Играя главную роль в 'законе & заказе'

Фарина стала полностью занятым актером, когда он начал сажать фильм и телевизионные роли, часто как бандит или полицейский. Он появился в фильмах включая Полуночный Пробег (1987), Получите Коротышку (1995), Спасти рядового Райана (1998), Ультрасовременная Команда (1999) и Кусочек (2000).

Но Фарина был, возможно, известен прежде всего своей ролью детектива Джо Фонтаны на Законе NBC & Заказе. В 2004 он присоединился к броску популярной телевизионной драмы после того, как Джерри Орбах покинул шоу. В течение двух лет Фарина играл остро одетого, жесткого детектива Джо Фонтану, партнера Эда Грина, играемого Джесси Л. Мартином.

Более поздняя Карьера & Смерть

После Закона & Заказа, Фарина играла главную роль в непродолжительной Удаче драмы скачек ГБО и сделала случайные появления в ряду Fox Новой Девочкой как отец Ника.

22 июля 2013 Фарина умерла в Аризонской больнице после того, как тромб был найден в одном из его легких. Ему было 69 лет и остался в живых его партнером Мэриэнн Кэхилл и тремя сыновьями от предыдущего брака.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 345 | Добавил: Joker | Теги: Деннис Фарина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]