Главная » 2017 » Июнь » 9 » Дэвид Теннант
11:03
Дэвид Теннант

Резюме

Родившийся в районе Батгейта Западного Лотиана, Шотландия, 18 апреля 1971, Дэвид Теннант охватил действие в очень молодом возрасте. После действия в школьных играх и посещении театральной школы, он продолжал работать над стадией, и в фильме и телевидении. Он был снят как 10-е воплощение ведущей роли Доктора в британской научно-фантастической программе телевидения удара Доктор Кто. Теннант продолжает работать над стадией и показывать, и сделал известную работу голоса за кадром.

Молодость

Родившийся 18 апреля 1971, в районе Батгейта Западного Лотиана, Шотландия, Дэвид Джон Макдональд рос, любя телевидение с его старшими братьями (сестрами), братом Блэром и сестрой Карен. Как ребенок, его любимая программа была британским научно-фантастическим хитом Доктор Кто. Он появился в школьных играх и был замечен актрисой Эдит Макартур в его первой роли в 11 лет. В 16 молодой актер прослушивался и был принят, в Королевской шотландской Консерватории и Драме, одном из самых молодых студентов, чтобы быть допущенным.

В союзе Акции Актеров уже был другой Дэвид Макдональд, таким образом, он изменил свою фамилию на Теннанта. Выбор был вдохновлен именем Нила Теннанта, солиста британского акта танцевального попа Pet Shop Boys, после того, как актер прочитал выпуск британского музыкального журнала.

Теннант появился в рекламных объявлениях как молодой актер; его ранняя профессиональная работа включала организацию Отразимого Повышения Артуро Уи 7:84 Theatre Company и роль маниакально-депрессивного в шотландском телевизионном Такине сериала' По Убежищу (1994).

Действующая карьера

Теннант получил широкое признание как талантливый классический актер, выступая часто с Королевской шекспировской труппой; его первой ролью для RSC был Пробный камень в производстве 1996 года того, Поскольку Вам Нравится Он. Увеличение ролей по телевидению (на популярных программах как Блэкпул и Казанове) и в пленках (Яркие Молодые Вещи Стивена Фрая и Гарри Поттер и Кубок Огня Майка Ньюэлла) повысило его популярность и уровень признания, и в Соединенном Королевстве и во всем мире.

Долго проводимая мечта осуществилась в 2005, когда Теннант был снят как 10-е воплощение ведущего характера Доктор в Докторе Кто, его любимой телепрограмме с детства. Произведенное БИ-БИ-СИ шоу также имеет международную аудиторию и перечислено на территории Guinness World Records как самое продолжительное научно-фантастическое телевизионное шоу в мире. Как кусок британской иконографии поп-культуры, шоу цементировало популярность Теннанта. В дополнение к тому, чтобы играть ведущую роль актеру дали возможность направить эпизоды.

В 2009 Теннант получил Премию Выбора Критиков за Лучшую Работу Шекспира для его изображения Гамлета для RSC.

Занятой художник голоса за кадром, Теннант обеспечил все голоса персонажей для аудиокниги Отклонения Ужасающая Пикша III историй Крессиды Коуэлл (Как Приручить Дракона). Он также появился в дополнительных рекламных объявлениях, включая крупную кампанию Virgin Media, и в политической рекламе.

Личная жизнь

Мать Теннанта, Хелен, умерла от рака в 2007, вдохновив его участие как знаменитый сторонник Ассоциации для Международных Исследований рака. Он женат на актрисе Джорджии Моффетт, с которой у него есть дочь, Олайв. Он также принял сына Моффетта, Тайлера. Теннант очень осторожен о своих личных отношениях и частной жизни.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 38 | Добавил: forest41144 | Теги: Дэвид Теннант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]