Главная » 2017 » Апрель » 29 » Брюс Ли биография и личная жизнь
10:27
Брюс Ли биография и личная жизнь

Резюме

Брюс Ли родился 27 ноября 1940, в Сан-Франциско, Калифорния. Он был актером-ребенком в Гонконге, который позже возвратился в США и преподавал боевые искусства. Он играл главную роль в телесериале Зеленый Шершень (1966-67) и стал крупнейшей кассой, тянут в китайской Связи и Кулаках Ярости. Незадолго до выпуска его фильма Выход Дракона он умер в возрасте 32 лет 20 июля 1973.


Второстепенная и ранняя карьера

Культовым актером, директором и экспертом боевых искусств Брюсом Ли был родившийся Ли Юн Фэн 27 ноября 1940, в Сан-Франциско, Калифорния, и в час и в год дракона. Его отец, Ли Хои Куан, Гонконгский оперный певец, двинулся с его женой, Грэйс Хо, и тремя детьми в Соединенные Штаты в 1939; четвертый ребенок Хои Куана, сын, родился, в то время как он был на гастролях в Сан-Франциско.

Ли получил имя "Брюс" от медсестры в его родильной больнице, и его семья никогда не использовала имя в течение его дошкольных лет. Будущая звезда появилась в его первом фильме в возрасте 3 месяцев, когда он служил заместителем для американского ребенка в Девочке Золотых Ворот (1941).

В начале 1940-х, Остатки попятились в Гонконг, затем занятый японцами. По-видимому, естественное перед камерой, Брюс Ли появился примерно в 20 фильмах как актер-ребенок, начав в 1946. Он также изучил танец, выиграв соревнование ча-ча-ча Гонконга, и станет известным его поэзией также.


Как подросток, над ним насмехались британские студенты для его китайского происхождения и позже присоединился к уличной банде. В 1953 он начал затачивать свои страсти в дисциплину, изучив кунг-фу (называемый "gung fu" на кантонском диалекте) под опекой Основного Человека Выкрика. К концу десятилетия Ли попятился в США, чтобы жить с друзьями семьи за пределами Сиэтла, Вашингтон, первоначально занявшись работой как преподаватель танцев.

Преданный учитель

Ли закончил среднюю школу в Эдисоне, Вашингтон, и впоследствии зарегистрировался как философия, главная в Вашингтонском университете. Он также получил работу, уча стилю Винга Чуна боевых искусств, что он учился в Гонконге его сокурсникам и другим. Посредством его обучения Ли встретил Линду Эмери, на которой он женился в 1964. К тому времени Ли открыл свою собственную школу боевых искусств в Сиэтле.

Он и Линда скоро переехали в Калифорнию, где Ли открыл еще две школы в Окленде и Лос-Анджелесе. Он преподавал главным образом стиль, который он назвал, Jeet Kune Делают, или "Способ Кулака Перехвата". Ли, как говорили, глубоко любил был преподавателем и рассматривал своих студентов как клан, в конечном счете выбирая мир кино как карьера, чтобы не незаконно коммерциализировать обучение.

Ли и Линда также расширили их ближайших родственников, имея двух детей - Брэндон, родившийся в 1965, и Шаннон, родившийся в 1969.

Герой действия

Ли получил меру знаменитости с его ролью в телесериале Зеленый Шершень, который передал в 26 эпизодах с 1966 к '67. На шоу, которое было основано на радиопередаче 1930-х, жилистый Ли показал свой акробатический и театральный стиль борьбы как кореш Шершня, Като. Он продолжал делать появления в качестве гостя в таких сериалах как Ironside и Longstreet, в то время как известная роль в кино прибыла в Marlowe 1969, Джеймс Гарнер в главной роли как известный детектив, созданный Рэймондом Чандлером. (Сценарист для фильма, Стерлингского Silliphant, был одним из студентов боевых искусств Ли. Среди других студентов Ли были Джеймс Коберн, Стив Маккуин и сам Гарнер.)

Ли, который был предан множеству тренировок и действий физической подготовки, получил серьезное повреждение спины, после которого он постепенно оправлялся, занимая время для ухода за собой и письма. Он также придумал идею, которая стала основанием для буддистского Кунг-фу телесериала монаха; однако, Дэвид Каррэдайн наметил бы главную роль первоначально для Ли из-за веры, что азиатский актер не потянет в зрителях как лидерство. Столкнувшийся с недостатком мясистых ролей и распространенностью стереотипов относительно азиатских исполнителей, Ли оставил Лос-Анджелес для Гонконга летом 1971 года.

Побить кассовые рекорды

Ли подписал контракт с двумя фильмами, в конечном счете принеся его семью в Гонконг также. Крупный Босс, иначе Кулаки Ярости в США, был освобожден в 1971 и показал Ли как героя фабричного рабочего, который дал зарок против борьбы, все же входит в бой, чтобы противостоять убийственной операции по контрабанде наркотиков. Объединение его гладкого Jeet Kune Делает атлетизм с высокоэнергетическим сценическим искусством его выступления у Зеленого Шершня, Ли был харизматическим центром фильма, которые устанавливают новые кассовые рекорды в Гонконге.

Те рекорды были побиты следующим фильмом Ли, Кулаком Ярости, иначе китайская Связь (1972), который, как Крупный Босс, получил плохие обзоры от некоторых критиков после американского выпуска.

К концу 1972 Ли был крупной кинозвездой в Азии. Он соучредил с Рэймондом Чоу свою собственную компанию, Concord Productions, и выпустил его первую директивную особенность, Возвращение Дракона. Хотя он еще не получил славу в Америке, он был сбалансирован на краю с его первым главным голливудским проектом, Выходом Дракона.


Таинственная смерть

20 июля 1973, всего за один месяц до премьеры Выхода Дракона, Брюс Ли умер в Гонконге, Китае, в возрасте 32 лет. Официальной причиной его внезапной и совершенно неожиданной смерти был мозговой отек, который, как находят во вскрытии, был вызван странной реакцией на болеутоляющее предписания, которое он по сообщениям принимал для повреждения спины. Противоречие окружило смерть Ли с начала, поскольку некоторые утверждали, что он был убит. Была также вера, что он, возможно, был проклят, заключение, которое ведет одержимость Ли его собственной ранней смертью.

Больше слухов так называемого проклятия циркулировало в 1993, когда Брэндон Ли был убит при таинственных обстоятельствах во время съемки Вороны. 28-летний актер был смертельно застрелен из оружия, которое, предположительно, содержало бланки, но так или иначе имело живой раунд, поселенный глубоко в его барреле.

Наследие

С посмертным выпуском Выхода Дракона статус Ли, поскольку был подтвержден символ фильма. Фильм, который, как сказали, имел бюджет в размере $1 миллиона, продолжал получать "грязными" больше чем $200 миллионов. Наследие Ли помогло проложить путь к более широким описаниям азиатских американцев в кино и создало совершенно новую породу героя действия - форма, заполненная различными степенями успеха актерами как Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Сигал и Джеки Чан.

Жизнь Ли была изображена у Дракона фильма 1993 года: История Брюса Ли, на основе мемуаров Линды Ли 1975 года Брюс Ли: Человек Только, которого я Знал, и документальный фильм 2009 года, Как Брюс Ли Изменил Мир. И летом 2013 года, Гонконгский Музей Наследия открыл выставку "Брюс Ли: Кунг-фу. Жизнь Искусства".

Наследие Ли как главный мастер единоборств продолжает уважаться также. Дочь Шеннон Ли была в основном вовлечена в обновление 2011 года учебного гида ее отца Тао Jeet Kune, Делают.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 152 | Добавил: Joker | Теги: брюс ли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]