Главная » 2017 » Февраль » 4 » Биография Стива Маккуини
14:20
Биография Стива Маккуини

Резюме

Стив Маккуин рождался 24 марта 1930, в Буковой роще, Индиана. Его карьерный прорыв случился в 1958 с телевидением, западным Требуемый: Мертвый или Живой. В 1960-х он играл главную роль в нескольких успешных фильмах, включая Великолепные Семь и Большое Спасение. В 1971 он создавал First Artists Productions. В течение 1970-х Маккуин появился в фильмах Bullit и Отпуск. Он умер 7 ноября 1980, в Сиудаде Хуаресе, Мексика.


Молодость

Стивен Терренс Маккуин рождался 24 марта 1930, в Буковой роще, Индиана. Один из самых популярных киноактеров 1960-х и 70-х, Стив Маккуин был известен его бурной симпатичной внешностью и спокойной, жесткой персоной парня. Некоторые из большинства незабываемых фильмов включают Большое Спасение (1963), Bullitt (1968), Дело Короны Томаса (1968) и Отпуск (1972).

Маккуин едва знал своего отца, Терренса, который оставил Стива и его мать, Джулиан, когда ему было только несколько месяцев. Более интересующийся ее собственной жизнью, Джулиан скоро оставил Стива на попечении своего двоюродного прадеда Клода Томпсона. Он остался со своим двоюродным прадедом на его ферме в Кровельщике, Миссури, много лет, получив известие и видя его мать время от времени.

Когда Маккуину было приблизительно 12 лет, он воссоединялся со своей матерью после того, как она вступала в повторный брак. Они в конечном счете переезжали в Лос-Анджелес, Калифорния, где он связался с некоторыми местными бандами. Он был пойман, крадя колпаки из автомобилей дважды, и его мать решила послать его в школу реформы.

Чувствуя себя оставленным еще раз его матерью, Маккуина послали в республику Калифорнийских Младших Мальчиков в Бумажном твиле. Он первоначально боролся в этой новой окружающей среде, часто нарушая правила и даже убегая несколько раз. Окажите поддержку членом штата, Маккуином, в конечном счете успокоенным. Он позже полагал, что опыт изменял его жизнь, говоря, "Я окажусь в тюрьме или чем-то. Я был диким ребенком", по словам Моего Мужа, Моего Друга, первой женой Маккуина, Нейл Маккуин Тоффель.

Мать Маккуина никогда не навещала его в течение его времени в республике Мальчиков и редко писала ему. Несмотря на его собственные твердые чувства, Маккуин согласился присоединиться к своей матери в Нью-Йорке в 1946. 16-летний прибыл туда, чтобы узнать, что его мать подняла его в другой квартире вместо того, чтобы позволить ему жить с нею. Маккуин скоро взлетел, став торговым моряком в течение короткого времени на борту СС Альфы. Работа не удалась также, и он оставил судно, в то время как это было состыковано в Доминиканской Республике.

Прежде, чем сделать его путь назад к Соединенным Штатам, Маккуин работал в борделе мальчиком полотенца какое-то время. Он вернулся домой и начал ряд случайных работ по всей стране, включая работу над нефтяными платформами и на карнавале. В 1947 Маккуин поступил на службу в американский Корпус морской пехоты и стал водителем танка. Показывая его бунтарский дух, он закончил в бриге для распространения прохода выходных дней в двухнедельный праздник. Маккуин был далек от образцового солдата. "Я был разорен, отступают к частному приблизительно семь раз. Единственным путем я, возможно, был сделан телесным, был то, если все другие рядовые в Marines упали замертво", сказал он, по словам Стива Маккуина Маршалла Террилла: Портрет американского Мятежника.

Будучи освобожденным от обязательств от Marines в 1950, Маккуин провел некоторое время в Миртл-Бич, Южная Каролина и Вашингтоне, округ Колумбия, прежде, чем возвратиться в Нью-Йорк. Он болтался в районе Гринвич-Виллидж, богемном анклаве в то время. Какое-то время, Маккуин казался бесцельным, двигаясь и сменяя работу часто. Он обнаружил свой запрос с помощью подруги, которая была также стремящейся актрисой. При поддержке закона о правах военнослужащих Маккуин зарегистрировал в Районе Playhouse, которым управляет Сэнфорд Мейснер в 1951.
 

Карьерный прорыв

Первая роль Маккуина актера была небольшим количеством части в идишской театральной постановке. Он только имел одну линию и был сокращен от шоу после четырех ночей. Несмотря на эту неудачу, было очевидно, что у Маккуина был талант. Он выиграл стипендию, чтобы учиться в Школе Хагена-Herbert Uta Бергхофа в 1952. Несколько лет спустя Маккуин был принят в престижную Студию Актеров, где он учился с Ли Страсбергом.

В 1956 Маккуин сделал свой и только появление на Бродвее. Он взял на себя ведущую роль от Бена Гэззары в Значительном количестве Дождя, играя наркомана Джонни Поупа. На большом экране у Маккуина была небольшая часть в Ком-то, Там Любит Меня (1956), который игравший главную роль Пол Ньюман. Он чувствовал конкуренцию с Ньюманом, таким же членом Студии Актеров.

В то время как больше частей прибыло его путь, Маккуин не испытывал свой первый большой карьерный прорыв до 1958. У него была ведущая роль Стива Эндрюса в научно-фантастическом фильме, Капля (1958), который продолжал быть культовым классиком. Он играл главную роль в телевидении, западном Требуемый — Мертвый или Живой как охотник за головами Джош Рэндалл. Шоу стало большим хитом, и Маккуин начал привлекать больше внимания от Голливуда. В 1959 он играл главную роль в криминальной драме Большое Ограбление банка Сент-Луиса. Маккуин также никогда появлялся с Фрэнком Синатрой в военной драме Столь немногие тот же самый год. В это время он обнаружил страсть к вождению гоночного автомобиля. Маккуин уже был давним поклонником мотоциклов.

В 1960 у Маккуина была ведущая роль в западном Великолепные Семь с Юлом Бриннером и Чарльзом Бронсоном. Его телевизионное шоу закончило тот же самый год, дав ему возможность взять больше ролей в кино. С 1963 Большое Спасение Маккуин зарабатывал главное составление счетов, показывая мир, что он был добросовестной кинозвездой.

Больше кассовых хитов следовало, включая азартную игру драмы Ребенок Цинциннати (1965) и Западная Невада Смит (1966). Маккуин получил свою единственную номинацию на премию Оскар в 1966 за его работу над Песчаной галькой, военной драмой. В фильме он играл Военно-морского инженера, размещенного на канонерской лодке в Китае в течение 1920-х. Маккуин выиграл другой успех с романтичным скачком преступления Дело Короны Томаса в 1968 с Фэй Данауэй как его любовное увлечение.

Тот же самый год, Маккуин сделал историю фильма с одним из небывалых лучших автомобильных преследований в Bullitt. Он играл полицейского Сан-Франциско, который преследовал подозреваемых по холмистым улицам города в одной из самых диких поездок, когда-либо снятых. Он пытался насладиться своей любовью к автомобильным гонкам в Ле-Мане 1971 с только ограниченным успехом. Чтобы иметь более творческий контроль, Маккуин создавал First Artists Productions с Барбарой Стрейзанд, Сидни Пуатье, Полом Ньюманом и Дастином Хоффманом тот же самый год.

Поворачиваясь к более тяжелому материалу, Маккуин имел лучший успех с Жуниором Боннером (1972). Он играл заглавного героя в этой хорошо принятой семейной драме, направленной Сэмом Пекинпой. Также в 1972 Маккуин играл главную роль в Отпуске с Али Макгроу. Он и Макгроу начали дело во время съемки — Макгроу был женат на руководителе фильма Роберте Эвансе в то время. Их отношения стали скандалом в прессе. Пара женилась в 1973. Маккуин был ранее женат на танцоре и актрисе Нейл Адамс, с которой у него было два ребенка, Чед и Терри.

Личные неудачи и связанные вопросы здравоохранения

Маккуин выиграл почести для своего выступления в Бабочке (1973), противоположный Дастин Хоффман в главной роли в тюремной драме. Он играл героя в эпопее бедствия Ад в поднебесье (1974). Но его личные демоны начали затмевать его талант. Он выпил и использовал наркотики, и его отношения с Макгроу стали все более и более бурными. Обе из его экс-жен позже заявили, что он мог быть физически оскорбительным и был часто неверен.

Возвратившись к большому экрану в 1978, Маккуин играл главную роль во Враге народа на основе игры Генрика Ибсена. Он был почти неузнаваем в фильме с его длинными волосами, бородой и более тяжелым телосложением. Зрители не знали, что сделать из их изображения героя действия ученого, борющегося против загрязнения. После этого проекта, подведенного в кассе, Маккуин продолжал к более знакомым ролям. Он играл главную роль в западном Томе Хорне (1980) и современный триллер действия Охотник (1980).

К этому времени, однако, Маккуин был ужасно болен. Он испытывал гриппоподобные симптомы и дыхательные проблемы некоторое время, прежде чем это было обнаружено, что у него был рак. Рентген, взятый в конце 1979 года, показал, что у него была опухоль в его правом легком. Врачи сказали, что его тип рака, остановленного от воздействия до асбеста и, как было известно, был агрессивным и предельным. Короткое время после получения этого диагноза, Маккуин женился на подруге-модели Барбаре Минти. Пара встретилась, в то время как Маккуин был все еще женат на Макгроу, и они женятся в январе 1980.

Смерть

Маккуин провел заключительные месяцы своей жизни в клинике в Мексике, ища альтернативные методы лечения для его рака. Он умер 7 ноября 1980, в Сьюдад-Хуарес, Мексика, после того, чтобы переносить операцию, чтобы удалить несколько опухолей. Макгроу однажды описал Маккуина как "комбинацию мальчика фермы и жесткой улицы", и это была таинственная смесь, которая помогла ему оставить несмываемое впечатление на мир фильма.

Недавние заголовки

Маккуин сделал заголовки посмертно в 2013, когда его пикап Чеви 1952 года — последнее транспортное средство, которое он когда-либо вел — как намечали, будет продано с аукциона прочь 26 июля Аукционами Mecum. Во время его смерти актер, давний любитель автомобилей и мотоциклов, по сообщениям владел больше чем 60 классическими/редкими транспортными средствами.

 

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 168 | Добавил: Joker | Теги: Steve McQueen, Стив МакКуин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]