Главная » 2017 » Февраль » 26 » Биография актрисы Эммы Стоун
13:28
Биография актрисы Эммы Стоун

Резюме

Американская актриса Эмма Стоун известна прежде всего своими остроумными и очаровательными ролями в нескольких популярных комедиях. После получения ее начала на реалити-шоу VH1 в 2004, она играла главную роль в подростковых хитах Суперплохо (2007), Кролик Палаты (2008) и Zombieland (2009). Ее роль Олайв Пендергэст в 2010-х Легкий A, который базировался свободно на романе Натаниэля Хоторна алая буква, заработала для Стоун номинацию на Золотой глобус. У нее также были роли в критически похвалившем фильме Помощь и романтическая комедия, Сумасшедшая, Глупая, Любовь — которые были оба выпущены в 2011. Стоун была снята как Гвен Стейси, 17-летнее любовное увлечение Питера Паркера в Удивительном Человеке-пауке (2012) и его продолжение 2014 года. Она получила номинацию на Оскар за Лучшую Актрису второго плана в Бердмэне темной комедии (2014), и номинация на Золотой глобус и номинация на Оскар за ее изображение стремящейся актрисы в Ла-Ла Ленде (2016).

Детство

Эмили Джин "Эмма" Стоун родилась 6 ноября 1988 в Скоттсдейле, Аризона. Фамилия ее семьи была сформулирована на английском языке Стоуну, когда ее дедушка, который имеет шведское происхождение, иммигрировал в Соединенные Штаты через остров Эллис. Стоун начала действовать, когда ей было 11 лет с ее ролью первой стадии в молодежном театральном производстве Ветра в Ивах. Всюду по средней школе она появилась в 16 производстве с театром, часть из которого включала Принцессу и Горох, Алису в Стране чудес, и Джозефа и Удивительный Яркий Dreamcoat. Она также выступила с импровизационной труппой комедии театра.

После посещения женской католической средней школы в течение одного семестра выбыл Стоун, чтобы сосредоточиться на действующей карьере. Чтобы убедить ее родителей позволять ее движению в Лос-Анджелес, остроумная актриса соединила презентацию PowerPoint, точно названную "Проект Голливуд", набор к песне Мадонны, "Голливуду". Ее тактика оказалась успешной, и в январе 2004, в возрасте 15 лет, Стоун переехал с ее матерью в квартиру Лос-Анджелеса.

Ранняя карьера

Камень скоро начал прослушиваться для ролей, часто выделяясь для ее подписи скрипучий голос. Пламенная молодая актриса была так посвящена, что она окрасила свои замки блондинки детства темно-коричневым, надеясь, что изменение помогло бы ее земле более серьезные роли.

Стоун получил ее первый разрыв как победитель реалити-шоу VH1 В поисках Новой Семьи Партриджа (2004). Соревнование по действительности показало восемь стремящихся молодых актрис, все конкурирующие за роль Лори Партриджа для возрождения ситкома классика 1970-х. Соперники были оценены на их пении, действии и подобии оригинальному Лори. Молодая актриса, которая прошла мимо Эмили Стоун в то время, выиграла толпу с покрытием Пэт Бенатара, "Мы Принадлежим" и получили роль. Хотя получающееся шоу никогда не делало его мимо пилота, это служило отправной точкой для карьеры Стоуна и привело ее к будущему менеджеру Дугу Уолду.

ТВ и роли в кино

После ее пробега с реалити-шоу Стоун начал делать появления на нескольких программах хита, включая Малкольма в Середине и Среде NBC. Она скоро получила регулярную роль 17-летней Вайолет Тримбл на Двигателе драмы FOX (2007), который продлился только один сезон. В это время Стоун прослушивался для роли на Героях научно-фантастического сериала хита (2006), в конечном счете теряя часть молодой актрисе Хайден Панеттьер.

В 2007 Стоун сделал ее дебют художественного фильма в подростковой комедии Суперплохо, вместе с Джоной Хиллом и Майклом Серой. Фильм, который был написан и создан Сетом Рогеном и Джаддом Апатоу, был кассовым хитом и получил сильный критический ответ. Год спустя Стоун играл главную роль в комедии Рокер с Рэйнном Уилсоном и Кристиной Апплегэйт; и Кролик Палаты, с поддерживающей актрисой комедии Анной Фэрис.

За следующие несколько лет Стоун появился на голливудскую сцену с ролями в нескольких больших фильмах, включая Призрака Подруг Мимо, Zombieland и Paper Man — все из которых были выпущены в 2009.

Номинация на Оскар за 'Бердмэна'

Следующий большой фильм Стоуна прибыл в 2010 с ведущей ролью Олайв Пендергэст в подростковой комедии Легкий A. Фильм, который был вдохновлен Натаниэлем Хоторном алая буква, окружает жизнь невинного ученика средней школы, репутация которого подвергнута опасности слухами разнородности. Остроумное и очаровательное выступление Стоуна в фильме заработало для нее номинацию на Золотой глобус за лучшую актрису. Она получила критическую похвалу снова в 2011, как выпускник колледжа и стремящийся писатель Юджиния «Skeeter» Фелан в Помощи, фильме на основе романа Кэтрин Стокетт того же самого имени. Фильм номинировался и на Оскар и на Золотой глобус (лучшая картина). Тот же самый год, Стоун играл главную роль в романтической комедии хита, Сумасшедшей, Глупой, Любовь, вместе с Райаном Гослингом и Стивом Кэреллом.

Камень был снят как Гвен Стейси, 17-летнее любовное увлечение Питера Паркера в Удивительном Человеке-пауке, который был освобожден в июле 2012. Она повторила роль в продолжении 2014 года. Камень также играл главную роль в Команде Гангстера (2013), Croods (2013) и Волшебство в Лунном свете (2014). В 2014 Камень получил номинации на Золотой глобус и номинации на Оскар за игру выздоравливающего наркомана и дочери звезды Голливуда, играемого Майклом Китоном, в Бердмэне драмы/комедии или (Неожиданное Достоинство Невежества).

От экрана Стоун сделал ее бродвейский дебют в конце 2014, играя главную роль как Салли Боулз в возрождении Кабаре, с Аланом Каммингом. Она также получила похвалу за свои частые появления как хозяин Saturday Night Live. 

Критическое признание для 'Ла-Ла Ленда'

В 2016 Стоун получил ее первую премию «Золотой глобус» за ее изображение стремящейся актрисы в известном фильме музыкальный Ла-Ла Ленд, играющий одну из главных ролей Райан Гослинг. Фильм выиграл семь церемоний вручения премии «Золотой глобус», наиболее выигранный любым фильмом в истории шоу премий. «Это - фильм для мечтателей, и я думаю, что надежда и креативность - две из самых важных вещей в мире, и это - то, о чем этот фильм”, сказал Стоун в ее благодарственной речи.

В январе 2017 Стоун заработал номинацию на Оскар за Ла-Ла Ленд, который получил в общей сложности 14 назначений, бьющий рекорд, проводимый Титаником и Все о Еве. 

Личная жизнь

В ее личной жизни Стоун встречался с ее партнером по фильму Человека-паука, Эндрю Гарфилдом, в течение четырех лет. Пара разбилась в 2015.

 

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 279 | Добавил: Joker | Теги: Эмма Стоун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]