Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Биография актёра Роберта Вона
23:45
Биография актёра Роберта Вона

Резюме

Родившийся в Нью-Йорке 22 ноября 1932, Роберт Вон - сын исполнителей. Он получил свой первый разрыв как актер театра в Лос-Анджелесе и выиграл небольшие роли в нескольких фильмах. В 1960 он был номинирован на премию Оскар для роли поддержки в Янге Филэделфиэнсе. В 1960-х он был брошен в определяющей карьеру роли Наполеона Соло в телесериале хита, Человек От У.Н.К.Л. Вона продолжал длинный ряд появлений в качестве гостя по телевидению и в фильмах, часто в роли тяжелого. 11 ноября 2016 Вон умер от острой лейкемии в возрасте 83 лет.

Молодость

Родившийся в Нью-Йорке 22 ноября 1932, Роберт Фрэнсис Вон - сын двух родителей шоу-бизнеса. Его отец, Уолтер Вон, был радио-актером, и его мать, Марселла Годелл Вон, была театральной актрисой. Вон был все еще ребенком, когда его родители развелись, и позже, он и его мать пошли, чтобы жить с родственниками в Миннесоте. Он интересовался действием в раннем возрасте, и хорошим студентом и спортсменом, он выиграл стипендию, чтобы учиться в Миннесотском университете. После проживания с его бабушкой и дедушкой и посещения школы там в течение года, он переехал в Лос-Анджелес, чтобы быть с его матерью, закончив Городской университет Лос-Анджелеса со степенью в области театра в 1956.

Действующие рабочие места прибыли путь Вона вскоре после окончания Городского университета, включая работу стадии и небольшие роли в нескольких фильмах. Поскольку он проявлял себя наилучшим образом как молодой актер, он был внезапно призван и служил в армии США преподавателем тренировки.

Приветствуемая действующая карьера

После его периода службы в вооруженных силах Роберт Вон продолжал свою жизнь как рабочий актер. Он был номинирован на премию Оскар в 1960 для его роли поддержки алкогольного ветерана войны в Янге Филэделфиэнсе. Тот же самый год, он закончил свою степень магистра в области исполнительских видов искусства. Он также играл главную роль в хите, снимают Великолепные Семь и сделанные появления в качестве гостя в нескольких телевизионных шоу, включая Лейтенанта, Следуют за Солнцем и Шоу Дика Ван Дайка.

На радаре промышленных авторов и ассистентов режиссера, Вон был брошен в том, что станет определяющей карьеру ролью, тем из Наполеона Соло в телевизионном шоу хита Человек От U.N.C.L.E. Роль сделала бы Вона общеизвестным именем, открыв дверь для большего количества ТВ и работы в кино. Работая над U.N.C.L.E., он учился в вечерней школе и заработал для его доктора философии в сообщениях Университета Южной Калифорнии в 1972.

Действующая карьера Вона охватила больше чем шесть десятилетий, включая появления в Аде в поднебесье, Супермен III, Дельта Принудительно и классика как десять заповедей и Bullitt, противоположный Стив Маккуин в главной роли. Кроме того, он последовательно появлялся как приглашенная звезда на программах телевидения хита, включая Gunsmoke; Отец Знает Лучше всего; Золотое дно; Убийство, Написала Она; Команда; и Закон и Заказ.

Вон получил Премию BAFTA (лучший актер второго плана) для его работы в фильме 1968 года Bullitt. В 1977 он получил Премию Эмми (выдающаяся продолжающаяся работа актером второго плана в драматическом сериале) для его выступления на Вашингтоне: За закрытыми дверьми.

В 1998 Вон получил звезду на Аллее славы в Голливуде, которая он просил быть расположенным около угла Голливуда и языка чероки, близко к тому, где он и его мать жили, когда они сначала прибыли в Голливуд.

Личная жизнь

В то время как в колледже, Vaughn оказался замешанным в демократическую политику в кампусе. Он организовывал мероприятия и митинги, и объединялся в сеть с лидерами Демократической партии на государственных и национальных уровнях, становясь близкими друзьями с Robert F. Kennedy. Однажды, Калифорнийская Демократическая партия говорила с агентом об оспаривании Ronald Reagan в погоне за Калифорнийской должностью губернатора. Vaughn вежливо выключил суждение.

Vaughn имеет валлийское и ирландское происхождение. У него и его жены, актрисы Linda Staab, есть два усыновленных дочерних элемента, сын Cassidy, перенесенный в 1976, и дочерний элемент Caitlin, перенесенная в 1981.

11 ноября 2016 Vaughn умер после борьбы с острой лейкемией в возрасте 83 лет.

 

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 313 | Добавил: Joker | Теги: Роберт Вон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]