Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Биография актёра Монтгомери Клифта
10:44
Биография актёра Монтгомери Клифта

Резюме

Актер Монтгомери Клифт родился 17 октября 1920, в Омахе, Небраска. Один из первых актеров Метода Голливуда, он сделал свой дебют фильма в 1948 Говарда Хокса западным, Ред-Ривер. Клифт играл одну из главных ролей с Элизабет Тейлор в Месте под солнцем, графстве Рэйнтри и Внезапно, прошлым летом. Почти фатальная автомобильная авария в 1957 изменила его внешность и послала его в наркоманию и алкоголизм. Клифт умер в 1966.

 

Первые годы

Провозглашенный как один из первых истинных актеров Метода Голливуда, Эдвард Монтгомери Клифт родился 17 октября 1920, в Омахе, Небраска. "Монти", как его семья назвала его, был сыном Уильяма Клифта, успешного брокера Уолл-стрит, и его жены, Этель.

Молодость Клифта была сформирована привилегией. В то время как его отец уехал в работе, которая часто была, Этель возглавила свою семью на прогулках в Европу или Бермуды, где у Clifts был второй дом.

В связи с обвалом фондового рынка 1929 года, однако, значительно изменилась ситуация семьи. Clifts, который включал сестру-близнеца Монти, Роберту, и брата, Брукса, поселенного в новую, более скромную жизнь в Сарасоте, Флорида.

В возрасте 13 лет Clift начал действовать с местной театральной компанией. Его мать была впечатлена приверженностью ее сына стадии и поощрила его преследовать свое ремесло. Вскоре после того, как семья переехала в Массачусетс, он прослушивался и победил, часть в бродвейской игре Улетают Домой.

Когда семья двинулась снова, на этот раз в Нью-Йорк, Клифт заработал второй бродвейский поклон как лидерство в даме Нэтьюр. Роль цементировала Клифта, всего 17 лет, как бродвейская звезда. За следующее десятилетие он появился в нескольких другом производстве, включая не должно Быть Никакой Ночи, Кожи Наших Зубов и Нашего Города, среди других.

Голливудские требования

В течение многих лет Clift сопротивлялся требованиям подскочить к большому экрану. Он следил за своей работой и своими директорами. Он наконец сделал прыжок с выпуском 1948 года Ред-Ривер, Говард Хокс-директед западный играющий одну из главных ролей Джон Уэйн.

Тех же самых зрителей года рассматривали к второму фильму Clift, Поиску, который игравший главную роль актер как американский G.I. в послевоенной Германии. Фильм катапультировал Clift к полноценному статусу звезды Голливуда и заработал для него номинацию Академии на Лучшего Актера.

За следующее десятилетие Clift играл главную роль в нескольких высококлассных фильмах, включая Место под солнцем (1951) с Элизабет Тейлор, Альфред Хичкок, в котором я Признаюсь (1953) и театральная касса, разбивает Отныне и во веки веков (1953), играющий одну из главных ролей Берт Ланкастер, Фрэнк Синатра и Дебора Керр.

Для Голливуда Clift представлял совершенно другой вид исполнителя главной роли. Он был чувствителен и уязвим, и бесстрашен в ролях, которые он принял, даже если они снимают его в качестве злодея. В то время как мир фильма праздновал его статус сердцееда — обозреватели светской хроники постоянно связывали Clift с Тейлором, близким другом — Clift, и те вокруг него скрыли то, что он был геем.

Заключительные годы

В мае 1957 трагедия ударила, когда Clift, двигаясь домой от стороны в Калифорнийском доме Тейлора, повернул от дороги и ударил телефонный столб. Несчастный случай опустошил Clift, физически и в психологическом отношении. Он уже имел дело с алкоголем и проблемами отпускаемого по рецепту лекарства, и его склонность взлетела.

За следующее десятилетие Clift продолжал работать, появляясь в еще семи фильмах. Он получил номинацию Академии на Лучшего Актера второго плана за роль Рудольфа Петерсена на Нюрнбергском процессе (1961), который играл одну из главных ролей Джуди Гарлэнд, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси и Берт Ланкастер.

Его заключительная роль прибыла в Перебежчика (1966), в котором он играл американского физика, работающего с агентом ЦРУ в Германии, чтобы обеспечить отступничество российского ученого.

Clift умер от сердечного приступа в его доме в Нью-Йорке 23 июля 1966.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 329 | Добавил: Joker | Теги: Монтгомери Клифт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]