Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Биография актёра Майкл Фассбендер
10:15
Биография актёра Майкл Фассбендер

Резюме

Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977, в Гейдельберге, Германия. В 2007 он поймал глаз общественности в фильме 300 воина и также появился в романтичной драме Энджел. Тогда в 2008 он играл ирландского активиста Бобби Сэндса в Голоде, позже играющем одну из главных ролей в Бесславных ублюдках и Центурионе. Фассбендер считал видные роли в 2011 Опасным Методом, Позором и Людьми икс: Первый класс также Прометей 2012. В 2013 актер появился в 12 лет рабства, для которых он был назначен на его первый Оскар. После Людей икс 2014: Дни будущего Прошлого, повторяя его роль Магнето, Фассбендер заработал Золотой глобус и поклоны Оскара для его изображения числа названия в биографическом фильме 2015 года Стив Джобс. 

Молодость

Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977, в Гейдельберге, Германия. Его мать, Адель, - ирландка, и его отец, бывший шеф-повар по имени Джозеф, - немец. Когда Фассбендер был малышом, им и его семьей, перемещенной в Килларни, Ирландия, и таким образом он говорит с ирландским акцентом. В Килларни родители Фассбендера управляли рестораном под названием Дом Уэст-Энда. Они с тех пор удалились и сдали в аренду ресторан новым менеджерам.

Фассбендер получил свое начальное образование в Ямке Национальная Школа и затем продвинулся в среднюю школу в Колледже Св. Брендана. Как подросток, он посещал урок драмы, принятый Дони Кортни. Позже, он зарегистрировал в театре и курсах актерского мастерства в Центре Драмы Лондон. 

От '300' до 'Людей икс' 

Фассбендер начал действовать в возрасте 16 лет, когда его бывшая учительница, Дони Кортни, предложила ему роли с театральной труппой Bricriu. Когда Фассбендеру было 17 лет, он был нанят, чтобы произвести, направить и действовать в инсценировке фильма Reservoir Dogs Квентина Тарантино. Одна из его самых ранних ролей на экране была в Группе мини-сериала HBO Братьев, которые передали в 2001. Он продолжал действовать на сцене до 2006, когда он играл одну из главных ролей с Мэлом Смитом в Преданности игры как часть Эдинбургского Фестивального Края того года. Тот же самый год, Фассбендер сделал свое впечатляющее выступление фильма в качестве спартанского воина Стелайоса в 300 Фрэнка Миллера и Зака Снайдера, который был освобожден в 2007 и заработан больше чем $450 миллионов во всем мире. 2007 также видел выпуск Энджел, фильма, в котором Фассбендер играл живописца Эсме.

Роль Фассбендера в фильме Стива Маккуина 2008 года Голод потребовала, чтобы актер потерял колеблющийся 31 фунт. Его неустрашимая приверженность роли ирландского республиканского активиста Бобби Сэндса окупилась, когда он присуждался британской Независимой Кинопремией за лучшего актера, и его выступление собрало дополнительную похвалу на Каннском кинофестивале.

Критическое признание Фассбендера посадило его романтичная роль в Садке для рыбы Андреа Арнольда. Его успех в Каннах также напомнил директору Тарантино таланта молодого актера. Тарантино, лично приглашенный Фассбендер, чтобы играть лейтенанта Арчи Хикокса в военном фильме 2009 года Бесславные ублюдки.

В 2010 Фассбендер сделал больше появлений большого экрана в Ведьме Неудачника и Центурионе. Следующий год принес выпуск еще нескольких фильмов Фассбендера, включая Джейн Эйр, в котором он играл богатого человека Рочестер напротив заглавного героя Мии Уосиковски и боевик Marvel Comics Люди икс: Высший класс. позже в том году Фассбендер играл главную роль в Опасном Методе, в котором он изобразил новатора психоаналитика Карла Юнга и Позор Маккуина, в котором он играл огорченного человека, тайно страдающего от сексуальной склонности.

Номинации на Оскар и Карьерные Основные моменты

В 2012 Фассбендер рассматривался как андроид в Прометее директора Ридли Скотта, приквеле ряда фильмов Alien. Фассбендер появился в совсем другом типе проекта в следующем году, изобразив рабовладельца в 12 лет рабства Маккуина (2013). Высоко приветствуемый фильм следует правдивой истории свободного афроамериканца (играемый Чиветелом Эджиофором) из северной части штата Нью-Йорк, кто похищен и продан в рабство на Юге. Позже в истории, персонаж Фассбендера, Эдвин Эппс, и его жена является порочными мучителями Пэтси, порабощенной женщины, изображаемой Люпитой Нионго. Для роли Фассбендер получил свою первую номинацию на премию Оскар для лучшего актера второго плана.   

Фассбендер возвратился к франшизе Людей икс в эпических Людях икс 2014 года: Дни будущего Прошлого, играя младший, Магнето в ярости к более старому, более мудрому изображению Иэна Маккеллена того же самого характера. В 2015 Фассбендер играл главную роль в двух важнейших ролях — тот из безжалостно амбициозного Тхане в другой экранизации Макбета Шекспира, с Марион Котияр, и как одна из наиболее высоко тщательно исследуемых технологических иконок истории в Стиве Джобсе, направленном Дэнни Бойлом. Фассбендер заработал дополнительный Золотой глобус и поклоны Оскара для последней роли. Фассбендер повторил свою роль Магнето / Эрик Леншерр в Людях икс 2016: Апокалипсис. Он следовал за этим, играя романтичное лидерство напротив Алисии Викандер на свету Между Океанами. Он также намечен, чтобы играть главную роль в и произвести версию фильма серийного Кредо Убийцы видеоигры Ubisoft для Sony Pictures.

Относительно широкого разнообразия его действующих ролей Фассбендер объяснил, «Я не хочу оставаться в моей удобной зоне. Я хочу рискнуть и сохранять меня испуганным”.

Личная жизнь

Наряду с его успехом фильма, Фассбендер произвел свою добрую долю романтичного интереса. В 2011 он встречался с Зои Кравиц, дочерью актрисы Лайзы Бонет и рок-музыканта Ленни Кравица. Эти два были партнерами по фильму в фильме X-Men: Высший класс. хотя отношения не продлились, они по сообщениям остались друзьями после своего распада.

В 2012 Фассбендер начал встречаться со своей партнершей по фильму Позора Николь Бехари, кто также звезды в телесериале Сонная лощина. Когда-либо профессионал, Фассбендер настаивает на том, чтобы не смешивать бизнес с удовольствием. Из его отношений с Бехари он сказал журнал GQ, "Ничего не произошло, в то время как мы снимались". Он продолжал разъяснять, как отношения цвели: "Мы начали говорить больше на содействующей вещи. Так, да, это просто вид развернутых как этот". Пара разделилась в 2013. С тех пор он был связан с Луизой Хейзел и Мадалиной Дианой Генеа. Позже, он встречался с партнершей по фильму Алисией Викандер.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 168 | Добавил: Joker | Теги: Майкл Фассбендер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]