Главная » 2017 » Апрель » 23 » Алек Болдуин биография актёра
19:33
Алек Болдуин биография актёра

Резюме

Алек Болдуин родился 3 апреля 1958, в Амитивилле, Нью-Йорк. Карьера Болдуина началась в 1980, когда он был брошен днем мыльная опера Врачи, сопровождаемые ролью в показываемом в прайм-тайм Приземлении Узла мыла с 1984 до 1985. В 1986 он сделал свой бродвейский дебют в Ограблении Джо Ортона, и он заставил свой фильм дебютировать год спустя в фильме Forever Lulu. За эти годы Болдуин показал свою многосторонность как актера в фильмах включая Битлджуса, Деловую девушку, Охоту за Красным октябрем, Тормоз, Отступники и Невозможную Миссию: Государство-изгой. Он получил два Emmy Awards и три номинации на Золотой глобус за его роль телевизионного должностного лица Джека Донэги в ситкоме NBC 30 Рока, и держит отчет в течение большинства раз, проводя Saturday Night Live. 

Молодость

Алеком Болдуином был родившийся Александр Рей Болдуин III 3 апреля 1958, в Амитивилле, Нью-Йорк, втором из шести детей футбольного тренера и учителя общественных наук. Он рос в Массапекуа, пригороде на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Его братья, Дэниел, Уильям и Стивен, также стали актерами.

Болдуин специализировался в политологии в Университете имени Джорджа Вашингтона, намереваясь пойти в юридическую школу. Однако его любовь детства к действию повторно появилась в колледже, приводящем к движению в Манхэттен, где он зарегистрировался в отделе драмы Нью-Йоркского университета, где он учился в Институте Ли Страсберга.

Одно из ранних рабочих мест Болдуина работало помощником официанта в легендарном ночном клубе Студия 54 в Нью-Йорке. 

'Врачи' & 'приземление узлов'

Болдуин начал свою действующую карьеру по телевидению, когда он получил роль, играя Билли Олдрича на мыльной опере NBC Врачи (1980-82). Он скоро двинулся в показываемое в прайм-тайм ТВ как партнер по фильму в ряду Резак в Хьюстон, и поскольку Джошуа Врывается в ночные Узлы мыльной оперы, Приземляющиеся (1984-85). В 1988 он заменил Джорджа Карлина в качестве рассказчика популярного оживленного детского шоу Томас Танковый двигатель & Друзья.

 

Он также преследовал актерскую карьеру, делая его бродвейский дебют в черной комедии Loot Джо Ортона (1986), который выиграл его театральная Премия Мира. Его следующая театральная роль была в комедии хита Кэрила Черчилля Серьезные Деньги (1987). Он также играл главную роль вне Бродвея в распроданном участии Прелюдии к Поцелую, получив Премию Obie как Лучший Актер в 1991. Он повторил бы эту роль на экране в 1992.

Болдуин тогда появился как Стэнли Коуолский в возрождении Теннесси Уильямса Трамвай Желание (1992), заработав номинацию Тони на Лучшего Актера. Он позже появился в версии 1995 года игры на CBS, которая играла одну из главных ролей Джессика Лэнг, Джон Гудмен и Дайан Лейн. В 1998 Болдуин вернулся к сцене, появляющейся в Гамлете Шекспира с партнершей по фильму Анджелой Бассетт, в Общественном Театре Джозефа Пэппа в Нью-Йорке.

Роли в кино

Болдуин сделал свой дебют фильма в изворотливом Навсегда Лулу (1987) с Деборой Харри и доктором Рут Вестеймер. Последующие основные моменты фильма включают оригинальную комедию Тима Бертона Битлджус (1988), Джонатан Демм Женился на Моб. (1988) с Мишель Пфайффер, Разговорном радио Оливера Стоуна (1988), Деловая девушка Майка Николса (1988), играя Джимми Сваггарта в Великих Знойных красавицах (1989), и играя главную роль в Блюзе Майами (1990) и Охота за Красным октябрем (1990). Он был также частью состоящего из звезд актерского состава в Шотландской шапке Дэвида Мэмета Глен Росс (1992), играл главную роль в экранизации Прелюдии к Поцелую (1992) и Тень (1994).

Он возвратил к большому экрану в триллере 1998 года Mercury Rising, комедии 1999 года Вне провидения, и имел необъявленную камею в Ноттинг-Хилле 1999 с Джулией Робертс и Хью Грантом. Он был номинирован на премию Оскар для Лучшего Актера второго плана в 2003 за его роль в романтичной драме Тормоз. В 2004 он появился в Летчике, биографический фильм Говарда Хьюза Мартина Скорсезе, играющий главную роль Леонардо ДиКаприо и изворотливый А вот и Полли с Беном Стиллером и Дженнифер Энистон. Он работал со Скорсезе снова на Отступниках в 2005, появился в романтической комедии, Это Сложно с Мерил Стрип и Стивом Мартином в 2009 и Скалой Возрастов с Томом Крузом и Кэтрин Зета-Джонс в 2012, и играло одну из главных ролей в Невозможной Миссии: Государство-изгой в 2015.

С его отличительным, низким голосом, Болдуин также сделанная голосовая работа для документальных фильмов и мультфильмов, включая Мадагаскар: Избегите 2 Африки (2008) и Повышение Опекунов (2009). В 2017 он высказал характер маленького бизнесмена в Ребенке Босса мультфильма.

'30 Рока'

В 2006 Болдуин получил главную роль телевизионного руководителя Джека Донэги в популярном ситкоме телевидения NBC 30 Рока, играющая одну из главных ролей Тина Фей. Начиная с начала шоу Болдуин получил многочисленные премии за свою работу в ситкоме, включая три церемонии вручения премии "Золотой глобус", три церемонии вручения премии Гильдии киноактеров и два Emmy Awards. Болдуин также работал позади камер над 30 Роком, служа производителем шоу.

Болдуин попробовал силы в том, чтобы быть ведущим ток-шоу осенью 2013 года, но это, оказалось, было недолговечным предприятием. Поздно с Алеком Болдуином, переданным только несколько раз, прежде чем, его хозяин доставил неприятности. Шоу было приостановлено после того, как Болдуин сделал гомофобные замечания нью-йоркскому фотографу. В то время как он выпустил извинение за свои замечания, Болдуин скоро расстался пути с MSNBC. 

Поклонник классической музыки, Болдуин - также хозяин радиопостановки нью-йоркской Филармонии. Он также провел Saturday Night Live рекордные 17 времена и выполнил популярное олицетворение президента Дональда Трампа на шоу.

Личная жизнь

За кадром Болдуин - откровенный активист для Людей для Этического Обращения с Животными и был вкладчиком организаций самодеятельного театра, включая театр Бей-стрит в Гавани Перекоса, Нью-Йорк и теперь более не существующем Репертуарном театре Круга в Нью-Йорке. Болдуин находится также на совете директоров Творческой Коалиции, Людей для американского Пути, Центра Нью-Йорка и Лиги Драмы Нью-Йорка.

Болдуин женился на актрисе Ким Бейсингер в 1993, и у пары есть одна дочь, Ирландия Eliesse. В январе 2001, после семи лет брака, Бэсинджер подал на развод. Followinf там разделяются, были заявления о злоупотреблении и алкоголизме и порочной борьбе за опеку по дочери пары.

В их испытании развода 2004 года Болдуин был награжден совместной юридической опекой над своей дочерью. В мае 2007, однако, суды кратко отменили его права на посещение ребенка, когда его 11-летняя дочь предала гласности усыпанное ругательством телефонное сообщение, он оставил ее в апреле того года.

В 2008 Болдуин издал книгу Обещание Нам, которые зарегистрировали его сражение, чтобы сохранить заключение и посещение для его дочери. В книге он показал, что потратил миллионы в путешествии, купил дом близко к Бэсинджеру, и сделанный перерыв в его карьере, чтобы быть около его дочери. Он сказал, что, в результате его разочарование просочилось в назначенный судом телефонный звонок его дочери, на которую она не отвечала. В 2009 он сказал журналу Playboy, что рассмотрел самоубийство по инциденту голосовой почты, но передумал его.

Болдуин начал отношения с преподавателем йоги Хилэрией Томасом в августе 2011. Пара ввязалась в следующем апреле и была жената 1 июля 2012 в Старом Соборе Св. Патрика Нью-Йорка. Среди их гостей были Джимми Фэллон, Лорни Майклс, Тина Фей и Вуди Аллен. У пары был их первый ребенок вместе, дочь Кармен, в августе 2013. Их сын Рафаэль родился в июне 2015, и сын Леонардо родился в сентябре 2016. 

В 2017, до выпуска его мемуаров, Тем не менее, Болдуин дал интервью к Хорошему утру Американский якорь Джордж Стефанопулос, в котором он обсудил свою борьбу с алкоголизмом, передозировка наркотиков, которая он сохранял частным много лет и получение трезвого в 1985. “Я стал трезвым, когда я как раз собирался повернуться 27”, сказал Болдуин в интервью. “И те два года, что я жил в тот белый, горячий период, как ежедневный наркоман, как ежедневный пьющий.. .to мое страдание, мальчик, который был трудным временем”.

«Был действительно, действительно много боли там, много боли», добавил он.

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 81 | Добавил: Joker | Теги: Алек Болдуин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]